Алкоголизм — распространенная проблема, с которой успешно справляются наркологи. Достаточно часто закодированные пациенты спрашивают, а можно ли пить пиво после кодировки, в каких количествах. И зачастую такие случаи приводят к повторному лечению. Подробнее о выпивке после алкоблокады и последствиях такого шага расскажут наши эксперты.
Почему нельзя пить алкоголь
Реакция организма на употребление алкогольных напитков в период действия запрета зависит от вида проведенной процедуры:
● Психологическое воздействие. Нарколог дает установку, что даже небольшой глоток алкогольной продукции может привести к печальным последствиям.
● Медикаментозное вмешательство. Специалист делает инъекцию или устанавливает капсулу, которые выделяют в организм вещества, несовместимые со спиртосодержащей продукцией.
В случае срыва может появиться один или несколько симптомов:
● сильная головная боль или мигрень;
● тошнота и рвота;
● головокружение;
● повышение артериального давления.
Интенсивность любого последствия может быть разной, нередко требуется медицинская помощь. Степень интоксикации зависит от количества выпитого алкоголя и состояния здоровья.
Жизнь после
Процедура у нарколога вынуждает людей жить без алкоголя. Резкая смена привычек может привести к депрессии и раздражительности. Поэтому важным аспектом считается проработка психологических проблем и подготовка к проведению кодирования.
Алкогольная зависимость тесно связана с:
● Социальной дезадаптацией. Человек чувствует дискомфорт, когда требуется коммуницировать с другим людьми.
● Тревожностью, которая развивается из-за низкой самооценки.
● Отсутствием интересов. Увлечений становится крайне мало, в основном — выпивка и все, что с ней связано.
У человека, прошедшего лечение о зависимости, но отказавшегося от психотерапевтической работы начинается тяжелый период. Возникают раздражительность, агрессия к окружающим, апатия, непонимание смысла жизни. И даже могут появиться другие вредные привычки, такие как курение и прием наркотиков.
Причина в том, что зависимая личность ищет способ получения «быстрого» удовольствия. И нередко в такой ситуации кажется, что, например, пиво не может причинить вред. Появляется риск того, что пациент сорвется.
Можно ли пить безалкогольное пиво после кодировки
В магазинах и торговых центрах полки заставлены безалкогольным пивом и другими напитками, которые имеют яркие этикеты, привлекая внимание. Производители такого товара убеждают, что продукт не нанесет никакого вреда, а значит доступен всем желающим.
Приобретая пенное, личность внутренне хочет добиться опьянения. И в момент, когда такое состояние не приходит, появляется высокий риск срыва. Также стоит отметить, то даже в безалкогольном хмельном имеется небольшой процент спирта. Наркологи не рекомендуют употреблять такие продукты после установки запретительного кода. Поэтому утверждение, что можно пить безалкогольное пиво после кодировки, не верное.
Что нельзя пить после кодировки
При кодировании используется несколько методов, среди которых выделяются инъекции и подшивка. При таких способах запрещено выпивать любую алкогольную продукцию, включая слабоалкогольную, в том числе и пиво.
Кроме того, нельзя использовать:
● настойки различного назначения;
● ополаскиватель для рта с содержанием этанола.
Что будет, если выпить?
Кодировка устанавливается на определенный срок, который оговаривается со специалистом. Этот период может варьироваться от 1 месяца до 5 лет. Случаются ситуации, когда индивид не выдерживает и срывается. Тогда последствий избежать крайне тяжело. Причин для таких срывов может быть несколько:
● нежелание что-то менять в своей жизни;
● отсутствие комплексного лечения;
● отказ от работы с психотерапевтом.
Проводится экстренная раскодировка. И если не продолжить терапию, не настроить зависимого на дальнейшую реабилитацию, то ничего не изменится.
После завершения срока лечения личность, прошедшая большой путь, иногда думает о том, чтобы употребить алкогольный напиток. Человек размышляет, что срок прошел, зависимости больше нет, поэтому можно выпить. Но это ошибочное мышление, которое неминуемо приведет к рецидиву.
Причины, которые могут быть озвучены родственникам:
● я продержался и могу себе позволить;
● я устал, умею теперь контролировать себя и могу выпить немного;
● я хочу расслабиться.
В эти моменты важна поддержка близких, которые смогут своевременно остановить такое желание, объяснив, что нельзя пить после кодировки от алкоголя, при возникновении соблазна нужно обратиться к врачу-наркологу.
Помните! Даже после лечения бывший алкоголик не сможет стать таким, как до начала болезни. Способность пить в меру у него исчезла навсегда. Любые попытки употребления приведут к рецидиву.
Подведем итог
Вопрос, что нельзя пить после кодировки, волнует многих. И это распространенная проблема, с которой сталкиваются те, кто был подвержен зависимости. На этот вопрос наркологи имеют один ответ. Употреблять алкоголь на протяжении всего периода запрета нельзя.
Также не рекомендуется пить безалкогольное пиво, в нем, пусть даже в небольшом количестве, но есть содержание спирта. Кроме того, оно само по себе является соблазном, поскольку напоминает о некогда желанном опьянении. Бывший аддикт сорвется, и тогда потребуется раскодировка. А после путь придется пройти сначала.
Если появляется потребность выпить, необходимо обращаться за помощью. Победить патологическую тягу помогут психотерапевты, наркологи. Проводятся индивидуальные или групповые встречи, которые позволят проработать внутри себя проблему.
Зависимость от алкоголя портит жизнь не только самому человеку, но и его окружению. Бороться с ней нужно сразу же, не дожидаясь негативных последствий. От любой алкогольной продукции рекомендуется отказаться. Безалкогольное пиво не является хорошей альтернативой, а наоборот, может вернуть тягу к спиртному.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк,подпишитесь на Дзен и ютуб канал!
Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом.