Как правильно обработать купленные в магазине или на рынке орехи и сухофрукты?
В этом вопросе редакция News-hub разбиралась вместе с Марией Подзоровой, кандидатом химических наук, старшим научным сотрудником базовой кафедры химии инновационных материалов и технологий, председателем Совета молодых ученых РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Почему сухофрукты и орехи нужно мыть?
"Сухофрукты и орехи чаще всего едят сразу после покупки. Но так делать нельзя.Особенно сухофрукты рекомендуется мыть перед употреблением в пищу или применением в приготовлении блюд.Это связано с тем, что на них могут быть загрязнения, которые появились в процессе транспортировки и хранения. Также для придания красивого товарного вида и увеличения срока хранения их обрабатывают сернистым газом", — сообщила Мария.
Как правильно обработать сухофрукты?
Замачиваем сухофрукты в холодной воде на 10-20 минут, затем промываем в проточной воде и быстро обдаем кипятком, подсказала химик.
Что касается орехов, то их лучше вымачивать в течение нескольких часов в воде. Благодаря этому питательные вещества усвоятся организмом лучше, пояснила Подзорова.
Читайте также:
Юлия Жакова