Сегодня я поделюсь с Вами необычным способом приготовления картофеля. Получается необычно, и при этом вкусно.
Блюдо не содержит дорогостоящих ингредиентов, а наоборот, то что найдется в каждом доме.
Процесс приготовления не сложный, но долгий.
Ингредиенты для одной порции:
- картофель крупный (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- сало соленое (50 гр.);
- соленый огурец (1/3);
- сыр твердый (10 гр.);
- перец чили (1/4);
- перец черный молотый;
- подсолнечное масло.
Первым делом хорошенько промываем картофель. По желанию вырезаем глазки. Чистить картофель не нужно.
Оборачиваем в фольгу.
Кладем в духовку запекаться на 220 градусов примерно на полтора часа. Важно, чтобы картофель хорошо пропекся.
Пока печется картофель, подготавливаем остальные ингредиенты.
Режем небольшими кусочками чеснок и кладем его в пиалку.
Добавляем в пиалку нарезанный перец чили.
Добавляем черный перец.
Заливаем подсолнечным маслом и ставим в микроволновку на одну минуту.
Как только масло вскипнет, то оно сразу приобретет приятный аромат и вкус.
Мелко нарезаем второй зубчик чеснока.
Нарезаем небольшими кусочками сало и огурец.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Достаем запеченный картофель и разрезаем пополам.
Добавляем на каждую половинку немного сыра и масла с чесноком и при помощи вилки, тщательно промешиваем и отделяем от кожуры. Таким образом, у нас получится пюре с сыром на шкурке.
Сверху выкладываем рядами сало, огурец и остатки натертого сыра.
Слегка перчим и подаем к столу.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!