Найти в Дзене
WeekSmile

О чём они узнали, когда пришли к нам на работу

Как стоматологи сломали мировосприятие новых сотрудников.

Кем бы ты ни был, когда тебя окружают врачи, от потока новой и очень внезапной информации не увернуться, поэтому мы решили опросить людей, далёких от медицины, что поразило их больше всего, когда они соприкоснулись с миром стоматологии.

  1. “Кость рассасывается! Для меня вот эта информация стала просто диким ужасом. Я раньше думал, что самое страшное, когда все зубы удалили, и то – поставил себе эту челюсть, как у бабушки, и живёшь дальше припеваючи. А когда узнал, что даже после удаления одного зуба там всё само начинает исчезать… Ну, мир перевернулся. Ещё и ходил смотрел снимки в динамике, не верил, надеялся, что это байка, пугалка. Теперь панически боюсь момента, когда какой-нибудь зуб придётся выдёргивать, потому что знаю, что надо сразу ставить замену, иначе всё – ахтунг!”
  2. “Что больше всего поразило? Что металл – не самое крепкое и надёжное решение. Всегда казалось, что любая вещь с металлом в составе по определению – самая крепкая. Думал, что все эти безметалловые коронки – просто реклама, и что они больше для красоты, а не для долговечности.”
  3. “Я узнала, что боюсь анестезии, и не я одна! Сначала думала, что боюсь боли, но когда пришлось сделать укол, меня больше испугала изогнутая иголка (прим.ред. – речь о специальной игле). Врач меня дольше успокаивала, чем лечила. Уже после приёма извинялась за свою реакцию, было стыдно. И мне сказали, что я далеко не первая и много кого пугают не сложные операции, а вид шприца.”
  4. “Самое большое и внезапное открытие, что стоматологи – не боги и не супермены с рентгеновским зрением. Что им всем нужен снимок, что нельзя просто посмотреть в рот и сказать сразу, что надо делать. Там у нас внутри, оказывается, ещё много подробностей, которые нужны всем врачам.”
  5. “Я бы не сказал, что прям открытие, но… лишнее подтверждение того, что люди – идиоты. Не все, конечно. Но всё же. Когда приходили после домашнего лечения, или наоборот: узнав, что надо делать, уходили “сами разбираться”. Тебе умный человек – врач! с дипломом! – рассказал и показал, что у тебя во рту происходит, а ты решил, что сам лучше знаешь и клеем дома зуб вылечишь.”
  6. “Мне стало очень грустно от своего открытия: что всегда надо следить за здоровьем. И так, конечно, понятно, но оказалось, что столько нюансов во всём этом. Когда начинаешь пытаться разобраться во всём, что с твоим телом происходит, становится страшно от количества факторов риска, и накрывает чувство безысходности. И за всё платить надо!”
  7. “А я наоборот воодушевился! (смеётся, услышав ответ коллеги, предоставленный выше) Если наш организм выдерживает столько всего, он просто гениален. Ты за ним не следишь, пичкаешь антибиотиками по поводу и без повода, не чистишь зубы, не ходишь к врачу, а тебе всё равно фору выдают до фатальных последствий.”
  8. “Пародонтоз не лечится. Сколько родственников старших занимались терапией, причём не самостоятельно, а по наставлению врачей, а оказалось, что там максимум, что можно сделать – сдерживать проявления. Ещё хуже было узнать, что учёные до сих пор не выяснили, что конкретно его (пародонтоз) вызывает. Какие-то десятки косвенных факторов и ни одной прямой причины. Чем там эти британские учёные занимаются, когда они уже нужные вещи изучать начнут?”

Для Вас участвовали в опросе наш отдел бухгалтерии, технического снабжения, и отдел по работе с клиентами!