10 рублей Красноярск.Изображения Красноярской ГЭС и часовни Параскевы Пятницы на Караульной (Покровской) горе, а также Коммунальный мост через Енисей, открытый в 1961 в городе Красноярске.
На лицевой стороне купюры, слева от моста изображена православная Часовня Параскевы Пятницы. Это символичное место для красноярцев. А находится Часовня на самом верху Караульной горы. Часовне более 100 лет.
Красноярская ГЭС. Одна из мощнейших ГЭС Сибири. Находится она на Енисее.
Места силы Красноярска. Места силы и символы находятся на линиях энергетических разломов, чем и обьясняются "спецэффекты"творящиеся там.
Пещеры под Красноярском. Пещера «Женевская»
Официальная протяженность ходов — 5 284 метров, но многое не нанесено на карту и вообще еще не исследовано. В этой пещере есть постоянные ледники, ледовые стены, сталагмиты, сталактиты, кальцитовые цветы, подземные озёра, флюоресцирующие стены. Созерцательная ценность самая большая, не только для окрестностей Красноярска, но и во всём крае.
Пещера «Мамонтова»
Пещера «Мамонтова» самая легко доступная и заметная пещера на красноярском водохранилище. Протяженность ходов — 220 метров. Зимой можно наблюдать ледяные кристаллические образования. В пещерах множество неизведанных чудес скрыто от глаз, хотя многие из них находятся в шаговой доступности от нас
Денежная розетка в Красноярске
На остановке "Главпочтамт" на стене дома по улице Ленина. Для тех, у кого проблемы с финансовым потоком, можно подзарядиться денежной энергией.
Памятник «Десятка»
Мятая, немного грязная, но такая привычная русскому человеку «десятка», увековечена в бронзе на одной из улиц города.Нужно потереть краешек «Десятки», чтобы жизнь была безбедной.
Памятник «Кошечки» На стене Педагогического университета, разместилась парочка бронзовых котиков, о происхождении которых ходят легенды. А ещё под ними блюдце, в которое можно было бросить монетку на удачу.
50 рублей Санкт-Петербург.На ее лицевой стороне можно увидеть скульптуру прекрасной девы, олицетворяющей Неву, на фоне Петропавловской крепости Дева-Нева, как и другие скульптуры, по одной из версий, считаются как бы человеческим воплощением великих рек России: Волхова, Волги и Днепра. Одна из ростральных колонн — вместе со зданием биржи — изображена на обратной стороне купюры. Что касается биржи, то величественное строение в стиле позднего классицизма было открыто в 1816 году.
Санкт-Петербург необычайно богат на шедевры архитектурного и паркового искусства, исторические памятники, дворцы и храмы. Но есть среди достопримечательностей Санкт-Петербурга необычные места, которые считаются наделенными магической силой — там можно загадать желание, и если выполнить несложный ритуал, то оно исполнится. Т.к.мест много рассмотрим их в отдельной статье. Здесь одно из значимых мест, Банковский мост через канал Грибоедова
Существует городская легенда, что величественные стражники Банковского моста могут принести решение финансовых проблем и богатство. Существует несколько версий, как получить благосклонность крылатых львов: потереть лапу одному из них или положить под неё монетку; пройти по мосту, держа денежные купюры плотно прижатыми к голове; или, проходя по мосту, тряхнуть мелочью в кармане (чем больше мелочи, тем вероятнее поправка финансового состояния); поцеловать мифическое создание в место, где начинается хвост.
100 рублей — Москва. 100-рублевая банкнота воспевает Государственный академический Большой театр в Москве, считающийся символом и флагманом театральной России. Здание украшено достаточно сдержанно. Что касается декора фасада, то главным его элементом является квадрига Аполлона — скульптура, изображающая античную колесницу с древнегреческим покровителем искусства внутри, запряженную четверкой лошадей.
Москве есть очень энергетически насыщенный треугольник, который, если по нему правильно пройти и правильно настроиться, может многое в жизни человека и в его состоянии поправить и гармонизировать. Этот треугольник называется треугольником любви, денег и власти. По-другому — «Треугольник гармонии».
Главной вершиной этого треугольника является Храм Василия Блаженного. Это самая сильная точка выхода светлой энергии в Москве.Обойдя Храм Василия Блаженного по часовой стрелке, дальше нужно проследовать по Красной площади по направлению к Тверской улице.
Сильная точка творческой энергии, символом которой служит стоящий рядом памятник знаменитым режиссерам Станиславскому и Немировичу –Данченко, основателям МХАТа. Памятники, как и храмы, ставят на «местах силы». Здесь же находится школа-студия МХАТа и сам театр.
Начало второй линии Треугольника, которая аккумулирует и излучает материальную энергию — деньги, богатство, достаток, работа… Не случайно тут московская Мэрия, имеющая огромный бюджет, управляющая грандиозными финансовыми потоками. Здесь же находится памятник основателю Москвы Юрию Долгорукому.
Линия денег идет от Мэрии до самой Лубянки.
На этой же линии расположено массивное здание Банка России, он же Центробанк — главное денежное учреждение страны.
Последняя третья линия энергетического «Треугольника Гармонии». Это линия Власти: Лубянка (тайная) – Кремль (официальная). Главный «кристалл силы» на этой линии – то место, где расположена клумба, на которой в советское время стоял памятник Дзержинскому. Это место силы тайной власти. Можно зарядиться, постояв несколько минут на Лубянке напротив этой клумбы.
500 рублей — Архангельск. Постамент Петру Великому в Архангельске был открыт в России в 1914 году. На фоне показан речной вокзал.\
На обратной поверхности на фоне Святого озера Соловецкий монастырь.
Одно из таинственных мест под Архангельском - Северные Лабиринты. Лабиринты эти немаленькие и хорошо сохранились: полностью покрывают Заяцкий и Соловецкий острова. Скорее всего, с их помощью наши предки входили в особое состояние для изменения и познания мира – кудесы, проводили обряды посвящения волхвов. А, может, и могли пробираться в Иные миры, чтобы встретиться с Богами и предками. Сейчас эти знания сокрыты от нас, лабиринты остались памятью прошлого. Но некоторые люди, приезжая в Северные лабиринты, чувствуют неведомую силу и говорят, что после им начинает являться будущее.
Урочище Куртяево. В нём берут начало восемьдесят источников целебных вод. Стоит оно на потухшем вулкане. Есть там загадочный ручей под названием Талец. Даже в самую холодную погоду он не замерзает. А главным из чудес ручья стало то, что летом вода в нём холодная, а зимой – тёплая. Наши предки издавна связывали эти источники с Богиней Макошь.
1000 рублей — Ярославль. На лицевой стороне банкноты изображен памятник Ярославу Мудрому на фоне часовни Казанской Богоматери. Сама по себе часовня не является историческим памятником — это сравнительно молодой объект, возведенный всего лишь в 1997 году. На обратной стороне банкноты мы видим церковь Иоанна Предтечи, располагающуюся в поселке Толчково в городской черте и являющуюся единственной в России 15-главой.
Рычащий медведь на Первомайской. Его нужно потереть за лапу и загадать желание. Тереть нужно, когда он рычит.
Мостик с Золотым кольцом в Бутусовском парке. Под ним нужно проползти и загадать желание.
5000 рублей — Хабаровск. Памятник Муравьеву-Амурскому, изображенный на лицевой стороне купюры. Николай Муравьев-Амурский был государственным деятелем, генерал-губернатором Восточной Сибири, сыгравшим огромную роль в освоении и присоединении к России юга Дальнего Востока.
Мост через Амур, который мы видим на обороте пятитысячной купюры, называли амурским чудом. Он стал последним звеном Транссибирской железнодорожной магистрали, соединяющей Дальний Восток с европейской частью России. Он был официально открыт в 1916 году.
В Комсомольском районе Хабаровского края находится удивительное творение природы – скала «Камень желаний». Она представляет собой глыбу высотой с трехэтажный дом со множеством ячеек. Люди верили в его силу и заклятия и поддерживали связь с ним с помощью камней. Если жителям удавалась задобрить духа тайги, они просили исполнений своих желаний и оставляли на камнях подарки, например, драгоценности или поделки.
В Хабаровском крае располагается уникальная достопримечательность. На вершине Шаман-горы происходят странные вещи. Местные жители говорят, что она является большой машиной времени. Человек, попадая на вершину, оказывается в прошлом или в будущем, но это недоказуемо.
Традиции помещать на банковские билеты виды российских городов не так давно исполнилось чуть больше века.