Китайская кухня - это гармония эстетики, гастрономических вкусов и технологий, зародившаяся в пятом тысячелетии до нашей эры. Разнообразие и сбалансированность - главные аспекты китайской системы питания. Богатство вкусов в китайской кухне достигается за счет нарезки и способов готовки, ингредиенты режутся мелко или тонко. С одной стороны, чтобы проще было есть, с другой - быстро готовить, буквально пару минут. Такая термическая обработка позволяет сохранить в продуктах максимум пользы и насыщенности вкуса, аромат дают пряности: имбирь, соевый соус, устричный и рыбный соусы, чеснок, разнообразие видов перца, лук, корица, бадьян, уксус, кориандр, которые используют, чтобы изменить и улучшить вкус готовых блюд. С древности в Китае еда служит не только для насыщения организма, но и для профилактики и лечения болезней. В третьем веке до нашей эры появился первый китайский кулинарный трактат с рецептами «Здоровая еда». Основной принцип приготовления еды в Китае - это готовка на
РВАНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ С МОРКОВЬЮ. КУХНЯ КИТАЯ. Простой и быстрый рецепт.
14 декабря 202314 дек 2023
62
2 мин