Найти тему
Viktoria White Star

РВАНАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ С МОРКОВЬЮ. КУХНЯ КИТАЯ. Простой и быстрый рецепт.

Китайская кухня - это гармония эстетики, гастрономических вкусов и технологий, зародившаяся в пятом тысячелетии до нашей эры. Разнообразие и сбалансированность - главные аспекты китайской системы питания.
Богатство вкусов в китайской кухне достигается за счет нарезки и способов готовки, ингредиенты режутся мелко или тонко. С одной стороны, чтобы проще было есть, с другой - быстро готовить, буквально пару минут. Такая термическая обработка позволяет сохранить в продуктах максимум пользы и насыщенности вкуса, аромат дают пряности: имбирь, соевый соус, устричный и рыбный соусы, чеснок, разнообразие видов перца, лук, корица, бадьян, уксус, кориандр, которые используют, чтобы изменить и улучшить вкус готовых блюд.
С древности в Китае еда служит не только для насыщения организма, но и для профилактики и лечения болезней. В третьем веке до нашей эры появился первый китайский кулинарный трактат с рецептами «Здоровая еда».
Основной принцип приготовления еды в Китае - это готовка на один раз и непосредственно перед подачей на стол по технологии стир-фрай. Стир-фрай — это техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде при постоянном помешивании.

К одному из таких рецептов относится блюдо, название которого дословно переводится как "РВАНАЯ КАПУСТА С ЖАРЕНОЙ МОРКОВЬЮ". Простое, сытное и быстрое блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты, а благодаря специям и пряностям капуста заиграет новыми красками, приобретёт насыщенный и необычный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● капуста белокочанная 0,5 кг.

● морковь 100 гр.

● соль, перец чёрной и красный, имбирь, куриный бульон гранулированный, сахар по 1 ч.л.

● уксус 1ст.л.

● соевый соус 1 ст.л.

● крахмал 1 ч.л.

● вода 3 ст.л

● масло для жарки.

Белокочанную капусту рвут руками, добавляют чайную ложку соли и заливают кипятком на 10 минут.

-2

Морковь тонко режут и обжаривают пару минут на расскаленном масле.

-3

С капусты сливают воду и добавляют её к слегка обжаренной моркови.

-4

Жарят капусту до тех пор пока она не обмякнет и не поменяет цвет. После чего добавляют уксус, соевый соус, все специи и пряности.

-5

-6

Затем к капусте добавляют крахмальную воду. Для этого смешивают 1 чайную ложку крахмала с 3 столовыми ложками воды и добавляют к капусте.

-7

Капусту всё время активно помешивают, когда крахмал заварится, блюдо можно снимать с огня и подавать к столу. По желанию можно добавить отварной тонко порезанной грудинки и украсить блюдо кунжутом и зеленью перед подачей.

-8
-9

Приятного аппетита. Не забудьте подписаться.