Мог ли Люсьен Оливье создавая рецепт своего знаменитого салата знать, что он станет любимым для всей страны и что без него не обойдется ни одна новогодняя ночь советского человек? С тех пор рецепт претерпел немало изменений. И каждая хозяйка готовит его по своему, кто-то добавляет свежее яблочко, кто-то комбинацию из свежих и соленых огурцов, кто-то не представляет себе этот салат без колбасы и мяса. У меня же вариант ещё интереснее, в нем нет привычной вареной колбасы и запечённого мяса, нет мяса краба и индейки (такие варианты тоже встречаются). Но обо всем по порядку... Картофель и морковь для таких салатов я всегда запекаю, так вкуснее. Заворачиваю каждый корнеплод в фольгу и отправляю в духовку на 1,5 - 2 часа. Остывают овощи обычно всю ночь в этой же самой фольге. Яйца, картофель и морковь стараюсь резать одинаковыми кубиками. Свежий огурец не добавляю, а вот соленый обязательно, режу так же кубиками, но чуть мельче чем овощи. Обязательно добавляю баночку вкусного консервированн
Люсьен Оливье и представить себе не мог, что его салат можно так приготовить: мой незаурядный вариант "оливье"
14 декабря 202314 дек 2023
114
1 мин