Мог ли Люсьен Оливье создавая рецепт своего знаменитого салата знать, что он станет любимым для всей страны и что без него не обойдется ни одна новогодняя ночь советского человек? С тех пор рецепт претерпел немало изменений.
И каждая хозяйка готовит его по своему, кто-то добавляет свежее яблочко, кто-то комбинацию из свежих и соленых огурцов, кто-то не представляет себе этот салат без колбасы и мяса.
У меня же вариант ещё интереснее, в нем нет привычной вареной колбасы и запечённого мяса, нет мяса краба и индейки (такие варианты тоже встречаются). Но обо всем по порядку...
Картофель и морковь для таких салатов я всегда запекаю, так вкуснее. Заворачиваю каждый корнеплод в фольгу и отправляю в духовку на 1,5 - 2 часа. Остывают овощи обычно всю ночь в этой же самой фольге.
Яйца, картофель и морковь стараюсь резать одинаковыми кубиками. Свежий огурец не добавляю, а вот соленый обязательно, режу так же кубиками, но чуть мельче чем овощи. Обязательно добавляю баночку вкусного консервированного горошка.
А вот вместо вареной колбасы и мяса я добавляю жареные шампиньоны. Да, вы удивитесь, но именно так. Режу грибы кубиками и обжариваю на растительном масле с добавлением соли и перца.
Добавляю готовые грибы в салат и немного солю. Для заправки использую исключительно майонез, но только перед самой подачей.
При желании можно добавить немного укропа или зеленого лука.
Подавать такой салат как вы сами понимаете, можно как угодно. В этом году я решила уложить его в форме кольца, используя разъёмную форму для выпечки 19 см и кулинарное кольцо диаметром 8 см.
Ингредиенты :
- Картофель 2-3 штуки среднего размера
- Морковь 1 шт большая
- Яйца 5 шт
- Грибы шампиньоны 200 грамм
- Консервированный горошек 1 банка
- Майонез 2-3 столовые ложки
Как вам рецепт? Будете готовить?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!