Чтобы приготовить такой суп, обжарьте овощи на небольшом огне, а затем залейте водой и оставьте до полного приготовления. Если у вас есть готовый овощной бульон, можно добавить его, но даже с обычной водой суп получится вкусным и сытным.
Ингредиенты (на 3 порции):
• Цветная капуста — 300 г;
• Вода — 1 л (1000 г);
• Репчатый лук — 100 г;
• Картошка — 350 г;
• Морковь — 40 г;
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Свежая зелень — по вкусу;
• Специи — по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно промойте все овощи. Почистите картофель, лук и морковь. Подготовьте кастрюлю для супа.
2. Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Морковь и лук измельчите. Цветную капусту разберите на соцветия.Также вы можете взять замороженную цветную капусту. Ее не нужно предварительно размораживать.
3. Разогрейте на небольшом огне кастрюлю с маслом. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте к луку морковь, картофель и цветную капусту. Хорошо перемешайте овощи. Обжаривайте их еще 5 минут, а затем посолите и поперчите по вкусу.
5. Залейте овощи водой и доведите бульон до кипения. После этого убавьте огонь до минимума и оставьте суп на 20-25 минут.Ориентируйтесь на готовность картофеля. Если он мягкий, значит суп можно разливать по тарелкам.
Разлейте горячий овощной суп из цветной капусты в глубокие тарелки. Подайте его на обед, дополнив специями и зеленью на ваш вкус.
Простой суп из цветной капусты
1 минута
697 прочтений
14 декабря 2023