Привет читатель!🥰
Как я и говорила , пока я училась я работала администратором в службе доставки.Там и начала обучаться приготовлению блюд из меню. 🍱 🍕 Правда повара подпускали меня на тот момент только к приготовлению готового картофеля фри 🍟😀,который нужно лишь отпустить во фритюр, достать через 3 минутки и положить в коробочку.В скором времени меня это наскучило.😞В тот момент, я твердо решила уйти с общепита.
Я ходила по различным собеседованием, начиная с магазина одежды, заканчивая агентством недвижимости,но все это было не по душе.Где то месяц я гуляла и начала понимать,что пора бы устраиваться на работу, да и деньги уже кончаются.Как говорят, общепит надолго не отпускает…И наткнулась на объявление с прежнего места работы, но уже на вакансию повара,я и подумала да была-не была.
Пришла на собеседование в очередной раз, слава богу мне удалось сохранить отношения с начальством и меня без проблем взяли на работу.
Вот меня начали обучать полностью по меню,я быстро обучаюсь новому,по этому моя стажировка была 3 дня. И вот я первый день в смене, испытывала массу эмоций в тот день, боялась,не знала с чего начать.Благо мне оставили список, какие заготовки нужно сделать…Там было их не много, но ушел у меня на них весь день.Порезать овощи, завести соусы, сделать омлет. 🥒 Самым сложным из этого стало для меня это сделать омлет.😣
Способ приготовление не сложный:разбить яйца, добавить сахар и перемешать,а вот пожарить это оказалось для меня проблемой…Вот что получилось с этого и так раза наверное 3,на 4 он получился!Еху,победа! 🥳
Первый месяц,я работала исключительно на станции Япония(приготовление роллов).Этого времени мне вполне хватило ,что бы запомнить меню и делать красиво и аккуратно.
Со второго месяца, меня начали обучать приготовлению пицц, с виду может показаться,что в этом нечего сложного нет-НО НЕ ДЛЯ МЕНЯ!Я и тесто это вообще не совместимые вещи,я так думала…Говорит мне повар:
-Оля, давай-ка вставай делать пиццу.
И тут меня порвало,с меня полился просто словесный п*н*с.Я объясняю,что я не люблю работать с тестом , а меня заставляют…Ну зачем?Помню еще коробку из под пиццы в него швырнула со психу.Походила я часик,второй и поняла, ну это же моя работа, да и это нужно мне в первую очередь.И прям в этот момент выходит заказ на пиццу, подхожу к тому же повару и говорю ну давай попробуем.И знаете, получилась у меня очень даже не плохо.С каждым днем, я подходила к пицце еще и еще и самое страшное для меня стало это то,что я человек, который ненавидел тесто,полюбила его…
В скором времени, я обучилась приготовлению всех блюд, которые были у нас в меню и уже начала обучать новых людей.🤗Отработала в этой компании на кухне , пол года и к большому сожалению и разочарованию компания развалилась.Упала статистика 📈, пошел спад заказов, а цены на все росли и росли.Директор был у нас молоденький, по этому не особо стал разбираться в этом всем и поступил проще-закрыл.
Когда я начала поиск работы, сомнений в моей голове уже не было я хочу работать поваром. 👨🍳Искала в чате общепита, в одной из соц.сетей и тут мне попалось интересное объявление повара-сушиста с хорошей з.п.Я написала своему будущему управляющему, но мне нужно было отработать на прежнем месте работы еще неделю и мне отказали.Через неделю он мне написал👇🏼.Так я и оказалась в замечательной компании.😀
сильные эмоциональные качели, плакала,истерически смеялась.Это все происходило от того, что не получилось и было тяжело,так как опыт работы совсем маленький.По чуть-чуть с каждым днем,я начинала привыкать, адекватнее относиться к многим замечанием, узнавать новые вещи, знакомства с новыми людьми, как оказалось очень важными для меня.У нас очень дружный коллектив , прикольные,веселые ребята.Мне стало очень комфортно работать, я ходила с удовольствием на работу,радовалась каждому дню,училась.🤗
Пол года отработав в данной компании,мне выпал шанс один на миллион.😨Я всегда хотела быть в управлении, мне казалось,что во мне есть эти качества.☺️И я говорила об этом нашему руководителю и в разговорах с ребятами.Вот о шансе…У нас открывался новый филиал ,он по ближе к моему дома и я хотела перевестись туда.И тут мне руководитель предлагает возможность попробовать и проявить свои управленческие качества , предлагает быть старшим поваром на новой точке.Времени на размышление было очень мало,всего один день.За это время, мне не удалось взвесить все за и против, но я согласилась не смотря на множество страхов.
В такой должности, я нахожусь уже месяц. 🌑 Быть откровенной, мне дается очень не легко, наверное это в силу возраста и не опытности,но как говориться не попробуешь-не узнаешь.🙊Свалилось очень много ответственности , обучение людей, при этом обучаться самой.Особенно обидно, когда объясняешь людям одно и тоже по миллиону раз, а он опять делает все не так.Может быть и так,но в моей голове, понятия «так» совсем по другому.Но не смотря на это все, я кайфую от этого, мне очень это нравится!🥰Я буду стремится и развиваться в этой сфере, пока во мне горит этот огонек. 🔥
Спасибо да внимание ❤️Делись своим мнением в комментарии, ставь лайк 👍
- От всей души Crazy_Woman ❤️