Найти тему
Путешественник

Как в Кубинском аэропорту у нас отобрали орехи

Куба – это место, где хочет оказаться каждый второй. Здесь прекрасное карибское море, при виде которого понимаешь, что не зря так долго добирался до этой страны. Кубинский народ очень веселый и приветливый, очень любят танцевать под веселую музыку. Они любят гостей, ведь приехавшие сюда отдыхающие приносят им заработок. И благодаря туристам кубинцы получают многие вещи, которых у них большой дефицит. Как например, простые таблетки от кашля, у них такого на просто нет в аптеках, они пустые. А большинство туристов об этом знают и оставляют после своего отъезда почти всю свою аптечку.

Карибское море
Карибское море

В отель Эсмеральда мы ездили в конце ноября, отдыхали там десять ночей. Подробнее об отеле расскажу в следующей статье. Вылетали из Москвы, купив билеты за три недели. Рейс переносили один раз на семь часов назад и нам это было на руку, потому что изначально вылет был в семь утра по Москве, а сделали его в двенадцать ночи. То есть были в плюсе и не потеряли день, как этого ожидали. Добирались до Москвы на машине, и наша поездка заняла 14 часов от города Елабуга. Свой автомобиль оставили на парковке, которая не так далеко от аэропорта, потому что там было на много дешевле, чем в самом аэропорту. И от парковки трансфер довез нас до места. 

Красная площадь
Красная площадь

Приехав раньше вылета, мы успели погулять по Москве, побывали на знаменитой Красной Площади. К Ленину зайти не получилось, мавзолей открыт только в определенные дни. И замерзнув поехали обратно на стоянку, чтобы уже забрать свои чемоданы, поехать в аэропорт. Аэропорт Шереметьево очень большой и красивый, очень много мест где можно посидеть и перекусить.

Красная площадь
Красная площадь

Зарегистрировавши на самолет, пошли в бизнес зал Малевич, стоит такое удовольствие 2500 рублей на человека. Но это того стоит, так как после такой долгой поездки хотелось уже комфорта, перекусить и просто посидеть на удобном диване. В бизнес зале швейцарский стол, на выбор есть спагетти, рис, котлеты, сыр, пирожное, салаты и много другого. Так же в не ограниченном количестве пенные напитки, белое вино и мартини, соки, вода, кола. И для курящих, курительная комната тоже присутствует. Мы отлично перекусили и уже дальше ждали своего вылета. 

Еда в бизнес зале
Еда в бизнес зале

Напитки в бизнес зале
Напитки в бизнес зале

Лететь до Кубы 14 часов, конечно же это очень долго, но мы спали большую часть полета потому что были очень измотаны. В самолете кормили один раз и два раза предлагали чай, кофе, сок или воду. Время на Кубе от Московского отличается на 8 часов назад, вылетев в 12 ночи по Москве, на Кубу мы приземлились примерно в 8 утра. Кубинский аэропорт похож на большой ангар, там ужасно жарко, нет кондиционеров. При проверке ручных кладей у нас вытащили фисташки, фундук, сыр чечел. И ничем это не объяснив, просто забрали и все. Самое интересное, что у другого парня был с собой контейнер с колбасой и его тоже забрали. Вряд ли они все это выкинут, просто съедят сами, ведь орехи все хорошие, брали для себя и тщательно отбирали. Килограмм фисташек стоит дорого, и проверяющие кубинцы это явно знают. Просто наживаются на чем могут или можно сказать, что выживают как могут. У них в стране многого нет и взять неоткуда. Единственное было очень обидно, что брали себе на вечера эти орехи, а остались не с чем. Сушеную рыбу то они не забрали, видимо не хотят ее употреблять. Конечно эту ситуацию мы вспоминали до конца отдыха и жалели, что так получилось. Можно было бы начать разбираться из-за орехов, но находясь в чужой стране, лишний раз лучше не конфликтовать. Вывод такой, лучше все убирать в чемодан, что бы такой ситуации не произошло.

Самолет, на котором летели до Кубы
Самолет, на котором летели до Кубы

Спасибо, что дочитали 🫶