Всех под одну гребёнку чесать не буду, буду исходить от своей семьи. Так как мы жители сельского поселения и живём ближе к северу Урала, то ни чем не отличаемся от северных соседей, которые живут уже ближе к полярному Уралу. По национальности я русский, но покойный отец "Коми-Пермяк". Что же едим на морозы когда у нас за бортом -30-40, современная молодёжь ни чем не отличается от городской в частности еды, всё что есть в магазине и позволяет кошелёк, мимо никто не пройдёт всё купят. Запасами живут люди, за лето-осень, всё что нарастёт в огороде (картошка, капуста, свекла, морковь и так далее), всё что насобирают в лесу (ягоды, грибы) тем и живут, кормятся. Даже стали делать в последнее время свой хлеб, поэтому запасаются мукой, сахаром, крупой. Благо хлебопечи электрические есть, так как печей тех что были раньше давно уже нет. Но всё равно на стол поставить квашенную капусту, варёную картошку, опять же мясо в любом виде (есть любители которые держат-выращивают скотину сами), ну и клюква, брусника, да и любое варенье на любой вкус. Витамины особенно витамин "С" он же в квашенной капусте есть в большом количестве, да и в клюкве, бруснике. Замораживаем ягоды любые (есть морозильная камера), всегда можно на стол поставить хоть клубнику, хоть малину, да и варенье малиновое, оно помогает при простудах с добавлением мёда, куда деваться, бывает и такое когда простываем. А пельмени, кто не любит пельмени спрошу я вас, всё делается своими руками даже в прок на заморозку, опять же ушки с добавлением грибной икры, или вареники с капустой, картошкой. Всё это делается своими руками и ни когда не покупается в магазине, разве что мясо, мука и сахар берётся в магазине. Есть Автоклав и занимаемся приготовлением консервов любых видов, хоть тушёнка, хоть рыба, хоть овощное блюдо. Так и живём в сельском поселении Урала. Молодёжь уезжает в города учится и остаётся жить дальше, остаются в деревнях да посёлках только пенсионеры, но жить всё одно надо, куда деваться, жизнь продолжается.
Всем здоровья, счастья и всех благ.