Найти в Дзене
Anex Russia Official

Блюдо дня: Рождественский штоллен

На носу уже зимние праздники, поэтому сегодня расскажем об одном из рождественских традиционных блюд. Штоллен — это немецкий плотный кекс, который требует много времени и усилий для приготовления. Однако потраченного времени совершенно не жаль, когда ты попробуешь эту ароматную выпечку!

Изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, вяленые вишни, курагу, цедру лимона и апельсина, кусочки имбиря необходимо измельчить и замочить в роме (безалкогольный вариант — с апельсиновым соком) в течение нескольких часов или даже недель. Затем берём орехи, очищаем от кожицы и подсушиваем в духовке. Далее готовим тесто, добавляя туда пряности и ароматные специи по вкусу, и всыпаем замоченные цукаты и подсушенные орехи. Тесто формируем в виде рулетов с продольным углублением, ставим в духовку.

Когда кекс будет готов, сразу же смазываем его топлёным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. В результате образуется сладкая белая корочка. Согласно традиционному рецепту, штоллен после приготовления нужно отложить на несколько недель в прохладное место, чтобы его вкус полностью раскрылся. Это блюдо готовят по всей Германии, а также в Австрии и Италии за несколько недель до Рождества, чтобы разрезать его именно на праздник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются