Найти тему

Котлеты по киевски😉КАК ГОТОВИТЬ И С ЧЕМ ПОДАВАТЬ😉

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

А сначала подпишись,ну пожалуйста 🙏

Котлеты по-киевски - это блюдо, которое готовится из куриного филе, которое отбивается, затем фаршируется маслом и специями. Эти котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем подаются с гарниром, например, картофельным пюре или рисом, и салатом из свежих овощей. Вот рецепт котлет по-киевски с гарниром из картофельного пюре и салата из свежих овощей:

Ингредиенты:

- 4 куриных филе

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка сливочного масла

- ½ чайной ложки соли

- ¼ чайной ложки черного перца

- 2 яйца

- 3 столовые ложки муки

- 500 г картофеля

- 1 луковица

- 1 морковь

- ½ пучка зеленого лука

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Подготовьте ингредиенты. Промойте и обсушите куриное филе.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. В большой миске смешайте растительное и сливочное масло, соль и перец. Добавьте куриное филе и тщательно перемешайте, чтобы покрыть его маслом.

4. Положите куриное филе на противень и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока оно не станет золотистым.

5. Пока курица запекается, приготовьте гарнир. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности, около 20 минут. Слейте воду и добавьте сливочное масло, чтобы картофель стал мягким.

6. Нарежьте лук и морковь на мелкие кусочки. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

7. Приготовьте салат. Нарежьте зеленый лук на кусочки и добавьте его к овощам.

8. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и дайте ей остыть.

9. Разделите куриное филе на две части и отбейте его до толщины 3-4 мм.

10. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

11. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обмакните куриное филе в яйца, затем обваляйте его в муке и снова обмакните в яйца.

12. Обжаривайте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

13. Подавайте котлеты по-киевски на блюде, рядом положите гарнир из картофельного пюре, овощи и салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😉

Всех обняла❤️Ваша Наташа

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)