Найти тему

Пастила из киви, идеальный способ заменить сахар!🥝

Оглавление

Сегодня будем готовить пастилу из киви без добавления сахара, спросите: "а как его заменить?". Ответ прост — бананы, они отлично подойдут для придачи сладкого вкуса кисловатой пастиле из киви. Так же в банане содержится пектин, который даст нужную консистенцию, иначе пастила, даже при правильной сушки, будет разваливаться и слишком легко рваться.

Польза такой натуральной пастилы во множестве витаминов, которы она в себе несёт (С, Е, К, А, В6), а это мы упомянули только витамины! В такой пастиле также будет содержаться большое количество минералов и других микроэлементов.

Ну и конечно же вкус! Кислинка киви отлично компенсируется сладкостью банана, что даёт мягкий и приятный вкус, не будем затягивать с описанием вкуса и пользы, начнём приготовление.🧐

Нам потребуются:

1. Киви — 300 грамм.

2. Бананы — мякоти должно выйти на 500 грамм, желательно брать хорошо дозревшие плоды

Из-за пропорций может показаться, что получится пастила из бананов с добавлением киви, а не на оборот, но подождите делать выводы.🙂

Процесс приготовления:

1. Первым шагом мы моем и очищаем бананы и киви от кожуры

2. Закидываем киви в чашу блендера и измельчаем в однородную массу, прогоняем пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Делайте это по желанию, вы можете спокойно их оставить, в них содержится часть полезных микро и макроэлементов.

3. Закидываем нарезанные бананы к киви и также измельчаем в однородную массу. Если вы решили всё-таки добавить какой-нибудь подсластитель, то сейчас самое время!

4. Смазываем поддоны маслом, желательно выбрать масло без характерного запаха, оно может перебить аромат пастилы и, со временем хранения, дать горчинку.
Но, всё-таки, советуем использовать поддоны, которые не требуют масла, такие как силиконовые поддоны
Сам Себе Шеф. Матовая поверхность поддона и пищевой силикон позволяет легко отделить пастилу!
Распределяем пюре ровным слоем в
4-5 миллиметров по всей поверхности поддона

5. Сушим пастилу при 50° С, общее время сушки займёт около 9 часов, последние 2 часа сушки должны пройти без поддона. То есть, нам нужно снять пастилу с поддона и положить её на сам сектор сушилки, так она подсохнет равномерно.

Осталось свернуть, нарезать и можно кушать!
Храним пастилу в сухой стеклянной банке, в сухом и тёмном месте, отлично подойдёт вакуумные крышки, так пастила будут храниться ещё дольше.
🙂

Купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
OZON
WB
Peresvet (наш официальный сайт)