Привет, девчата, муры - мур.
Давно собиралась написать статью на тему, зачем во второе Воскресенье декабря, мамы потерявшие детей, зажигают свечи, но все как - то лапки не доходили.
А теперь вот дошли, благо, что настроение вполне себе философское, этакое momento more в действии, несмотря на то, что в самом разгаре самый радостный Рождественский Пост идет.
Но этим Постом в этом году и не только этим постом уходят в Вечность люди, которых я хорошо знала, с кем много лет была дружна.
Мне грустно. И даже трехчасовые ежедневные прогулки на свежем воздухе от этой грусти, увы, избавляют лишь ненадолго. Если, вообще, конечно, избавляют.
Что ж, значит так надо.
Вчера отпевали Володю, о котором я совсем недавно писала свой пост.
Отпевали на 4 день - пришлось долго собирать документы.... Духовнику на Урал, естественно, уже сообщили. Он сказал, что поминает уже с Воскресенье, как тот преставился.
Ну, а я в память о всех матерях, потерявших своих детей, рассказываю, зачем во второе декабря в 19. 00 они зажигают свечи Памяти родительницы, чьи дети, волею судьбы, так и успели стать их полноправными наследниками.
Выкладываю для удобства эту информацию в виде отдельных скриншотов, так что листаем галерею вправо, чтобы все увидеть самим:
Честно сказать, лично я эту традицию не очень понимаю - не лучше ли просто Почитать Псалтирь по усопшим или отслужить панихиду или литию на кладбище в этот или любой другой день.
Но, если мамам так легче, то, пусть, конечно, это безусловно, будет.
Всем здоровья и до новых встреч в эфире.