Неужели можно любить и ненавидеть одновременно? Можно. Причиной всему ревность.
- Интересное место, - сказала Лилия. – Мне бы хотелось там побывать.
- Почему бы и нет. Побываешь. Григорий очень гостеприимный хозяин. Увидишь каменоломню, красивого и умного пса по имени Мухтар, - ответила Агата и поняла, что Лилия с лесником обязательно встретятся и останутся вместе на долгие годы.
Глава 58
Агата с Анной вечером остались одни в гостевой спальне. Елизавета предлагала девушке отдельную комнату, но она не согласилась.
- Я хочу с мамой… - произнесла и улыбнулась. А в душе вдруг запели соловьи. – У меня есть мама. Мамочка!!! Теперь я не одна в этом безумном мире. Как же хорошо жить на белом свете, когда рядом мама!
Спать легли на одну кровать. Долго разговаривали. Агата рассказала о своих стариках. Она так и говорила:
- Мои старики. Они очень хорошие люди. Относятся ко мне, как к внучке. Мама, я познакомлю вас. Ты станешь Марианне Зосимовне дочкой. Уверяю тебя, ты сможешь её полюбить. Сигизмунд Николаевич – в прошлом графский наследник. Он очень сдержанный и воспитанный мужчина. Как только ты их увидишь, сразу почувствуешь их доброту и внимание.
Глава 57 здесь
Глава 1 здесь
Обо всех героях вы можете почитать в романе "Когда пересекаются параллельные миры" здесь 👇👇👇
- Спасибо, доченька, за доверие. Я постараюсь не опозориться ревностью. Я ведь уже сейчас ревную тебя к каким-то старикам.
- Мама, а ещё я собираюсь замуж за Марка, - хитро прищурилась Агата. – Тоже будешь ревновать?
- Как я могу, милая моя. Да никогда. Буду любить вас обоих, и деток ваших буду любить.
- Хм… Кстати, о детках. Мне кажется, что я беременна, - прокашлявшись, сказала Агата.
- Доченька, радость моя, я самая счастливая мама и будущая бабушка.
Сон сморил женщин. Они уснули и улыбались во сне. Ведь они были счастливы.
🔅🔅🔅
Николай с Дмитрием обсудили разные варианты поиска Трифонова Игната. Пришли к выводу, что нужно в первую очередь сообщить диаспорам, которые пострадали в прошлом и попросить помощи в поисках ожившего преступника.
Не смотря, на позднее время, Дмитрий Семёнович сразу же позвонил по знакомому номеру телефона.
- Алло. Здравствуй. Ты сидишь или стоишь? Тогда присядь. Новость у меня сногсшибательная. Трифонов Игнат жив. Ты говорил, что закопали его на десять метров под землю. Ан, нет. Жив, хоть и не очень здоров. Побирается у какой-то церкви. Приметы: заросший, волосы красит в чёрный цвет. Хромает на обе ноги, зубы вставные и один глаз стеклянный. Кличка – дядя Фёдор. Я лично его не видел, но кое-кто расспросил у его знакомых и рассказал мне.
После недолгого молчания, человек на другом конце провода кашлянул и ответил:
- Кому другому, я бы не поверил, а тебе верю. Найдём и уничтожим. Теперь уже без всяких изысков и полётов. Спокойной ночи!
С чувством выполненного долга, Дмитрий собрался позвонить Аннушке и пожелать спокойной ночи. Глянул на часы и передумал. Звонить в половине пятого утра было неблагоразумно.
🔅🔅🔅
Николай был уверен, что Дмитрий сделает всё правильно и Трифонову на этот раз уйти не удастся. Поэтому, переключился на размышления о Карине. Молодую женщину нужно было срочно найти и помочь.
В квартире стояла тишина. Ирина с Варей спали. Редко выдавалась такая минута. Чаще всего доченька по ночам плакала, и все домочадцы по очереди носили её на руках, пытаясь успокоить. У малышки что-то болело, а вот что, никак не могли определить ни врачи, ни Анна.
Николай лёг в маленькой спальне, чтобы ненароком не разбудить своих девочек. Вытянулся, закинул руки за голову и принялся размышлять. И тут до него дошло, что за спешкой забыл расспросить Таю о Карине. Они ведь были подругами. Вполне могли общаться и после ухода Карины из дома Юрия. Могли. А общались ли? Карина могла порвать дружбу со всеми, если хотела скрыть связь с Федькой. Тая сразу же почувствовала бы его и разоблачила.
- Это до утра потерпит. Придётся снова ехать в деревню, теперь уже для разговора с Таисией. Совсем старый стал, памяти никакой, - поругал себя Николай и уснул. Прошедший день вымотал основательно.
🔅🔅🔅
Утром Николай позвонил Дмитрию Семёновичу и сказал, что сам поедет в деревню, только после обеда. Утром нужно съездить в офис, проверить работу подчинённых и доложить о проделанной работе по поиску Карины.
- Хорошо. Я поеду с тобой и Аннушку заберу. Насчёт Трифонова можешь не беспокоиться. Его найдут и успокоят, теперь уже навсегда. Поезжай спокойно на работу. Я тебя подожду.
Ирина проводила мужа и снова легла. Постоянный недосып валил с ног. Варюша спала в кроватке, разбросав ручки и ножки. Ирина посмотрела на малышку и вспомнила то время, когда Олюшка была такой же маленькой. Она никогда не плакала по ночам. Была очень спокойной. А потом заболела и всё равно была спокойной.
- Что же с тобой случилось, доченька моя? Почему ты стала злой и невыносимой? Всё рвёшься куда-то, - Ирина вытерла набежавшую слезу. – Я старалась помочь тебе всеми силами. Дом продала, уехала за тобой в больницу. Сколько натерпелась унижения и обид. И вот теперь, когда Тая вылечила тебя своими волшебными ручками, вместо благодарности получили все обиды и упрёки. Оленька, доченька, я соскучилась, но встречаться с тобой не хочу. Боюсь.
В кроватке задвигалась Варенька. Открыла свои голубые глазки и уставилась на сидящую, пригорюнившись, Ирину.
Мать не обращала на неё внимания и тогда малышка закряхтела и начала хныкать.
Ирина переодела дочурке памперс и взяла на руки. Очень нравились Ирине эти первые минуты общения с дочуркой. Маленькие ручки гладили мамину грудь, а губки усиленно причмокивали. Потихоньку грусть покидала Ирину, и на её месте возникало счастье. Счастье от того, что она любила и была любимой. А Оля? Она взрослый человек и свою жизнь пусть строит сама.
🔅🔅🔅
Николай поставил машину на подземную парковку и собирался уже подняться в офис, как увидел машину шефа. Владимир – его водитель, был необычно серьёзен и протирал белоснежной тряпкой лобовое стекло.
- Здорово, Вовчик! – поприветствовал его Николай. - Смотрю с утра в трудах праведных.
- Шеф собрался прокатиться в министерство.
- Ясно. Охрана где?
- Они у подъезда. Уже готовы.
- Хорошо. Я прокачусь с вами.
Вниз спустился Климов и как-то странно глянул на начальника охраны.
- Здравствуйте, Юрий Александрович! У меня срочное дело.
- Мне некогда, - повысив голос, сказал хозяин.
- Ничего. Я Вас не задержу. В машине доложу.
- Я же сказал, мне некогда. Хоть одно дело может обойтись без моего участия?
Николай постепенно начал, как говорится, заводиться. Повышать голос на работодателя в присутствии водителя он не стал, посмотрел на Юрия, не мигая, несколько мгновений, открыл дверь машины и кивком предложил шефу сесть. Обошёл машину и сел с другой стороны.
Владимир сел за руль и плавно покатил к выходу. Машина с охраной двигалась сзади, точно приклеенная.
- Ваше задание по поводу поисков известной вам дамы я начал. Выяснил, что два месяца назад она покинула свою квартиру и скрылась в неизвестном направлении. На тот момент беременность у неё составляла месяцев пять. Предлагаю подключить к поискам Илью с Алексеем. Они специалисты по поиску пропавших людей.
- Беременность? Кто же отец? Неужели тот самый Илья, которого ты предлагаешь нанять на поиски? Я ничего не забыл и помню, как они целовались и обнимались прямо в моём доме, на глазах у всех.
- Юрий Александрович, давайте не будем сочинять сказки. Ту историю я слышал от разных людей и все утверждали, что Илья поддержал девушку, когда она падала в обморок. Под-дер-жал.
- Нанимаем детективов и спокойно ждём результата, - продолжил Николай.- Кстати, попутно выяснилось, что Ваш заклятый друг Трифонов Игнат жив, хоть и не здоров.
- Трифон жив? Ты же меня уверял, что он мертвее всех мёртвых.
- Дело случая, - пожал плечами Николай Сергеевич. - Вот такой он счастливчик.
- Запрещаю нанимать детективов, запрещаю вспоминать в моём присутствии имя этой шл-хи, - неожиданно выкрикнул Юрий и закрыл лицо руками.
Николай попросил Владимира остановить машину. Пересел к охранникам и задумался. Прошлое ничему не научило Юрия. Ну, что ж. Парни найдут Карину – это однозначно. Ей нужно помочь, чтобы родился сынок. И если Юрий не захочет его признать, то это его дело. Вспомнил плачущую Аришу, когда отец вёз её в Англию на учёбу. Девочка плакала и просилась к маме, Юрий злился и орал на всех, кто попадал под горячую руку. Татьяна Васильевна тоже покинула его дом. Она вышла замуж за Матвея. Огромный унылый особняк стоял пустой.
Охрана чётко несла свою службу. В доме никто не жил и только прислуга появлялась раз в неделю убрать и навести лоск. Юрий купил себе огромные апартаменты в Москве. Обставил по последнему слову современного дизайна и жил там один. Николай бывал и в загородном доме и в апартаментах. Чувствовал одиночество и тоску работодателя, иногда даже жалел его.
Но сегодня Юрий, в который уже раз, показал себя во всей красе. Ведь мог же только в благодарность за то, что Карина, рискуя своей жизнью, спасла его дочь дать добро на поиски. Но нет. Добро он быстро забыл. Продолжал ревновать на пустом месте, выдумывая всякие небылицы.
Поездка в министерство закончилась очень быстро. Человека, с которым собирался встретиться Юрий, не было. Секретарь сказала, что он заболел. Юрий вернулся в офис, Николай пересел на свою машину и поехал домой, чтобы забрать Дмитрия и ехать в деревню. Решил пока не привлекать детективов. Разговор с Таей мог многое прояснить.