Не каждая хозяйка может похвастаться пышными, нежными и вкусными сырниками. Нередко они получаются либо плотными шайбами, либо растекающимися по сковороде лепешками.
Кулинарной хитростью, которая поможет избежать таких провалов, поделился в беседе с редакцией портала News-hub шеф-повар Денис Перевоз. По его словам, важно выбрать правильный творог. Подойдет продукт с жирностью от нуля до 9%.
"Творог должен быть сухим. Иногда потребители выбирают продукт растительного происхождения. Это дешевле, а эффект будет тоже", – отметил шеф.
Также приготовленную творожную массу нужно убрать на 15-30 мин. в морозильную камеру. А после уже можно формировать сырники и жарить, поделился Перевоз.
Тогда сырники получатся изысканно вкусными, нежными и сохранят свою форму.
Читайте также:
Ксения Васильева