Найти в Дзене

Почему вместо пышных сырников получаются жидкие лепешки: шеф-повар раскрыл хитрость – дело не только в твороге

   Почему вместо пышных сырников получаются жидкие лепешки: шеф-повар раскрыл хитрость© Unsplash / Яна Горбунова
Почему вместо пышных сырников получаются жидкие лепешки: шеф-повар раскрыл хитрость© Unsplash / Яна Горбунова

Не каждая хозяйка может похвастаться пышными, нежными и вкусными сырниками. Нередко они получаются либо плотными шайбами, либо растекающимися по сковороде лепешками.

Кулинарной хитростью, которая поможет избежать таких провалов, поделился в беседе с редакцией портала News-hub шеф-повар Денис Перевоз. По его словам, важно выбрать правильный творог. Подойдет продукт с жирностью от нуля до 9%.

"Творог должен быть сухим. Иногда потребители выбирают продукт растительного происхождения. Это дешевле, а эффект будет тоже", – отметил шеф.

Также приготовленную творожную массу нужно убрать на 15-30 мин. в морозильную камеру. А после уже можно формировать сырники и жарить, поделился Перевоз.

Тогда сырники получатся изысканно вкусными, нежными и сохранят свою форму.

Читайте также:

Ксения Васильева