Блюдо простое, но при этом вкусное до умопомрачения! И недорогое, что тоже радует. Но при всей своей простоте может стать для семейного ужина прекрасным украшением и выиграет своим присутствием на столе, как на праздничном так и повседневном. Своей сочностью и вкусовыми качествами удивит любого. Обязательно приготовьте его.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо свинина .... - 500 г
- картофель........... - 600 г
- лук репчатый... - 2 шт.
- сметана.............. - 3 ст.л
- слив. масло...... - 60 г
- специи............... - по вкусу
- соль.................... - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук репчатый измельчаем на небольшие кусочки.
2.Займемся мясом. Советую взять свинину с салом. Именно с жиром получится вкуснее и ароматнее. Нарезаем мелким кубиком. На сковороде обжариваем на среднем огне мясо с луком и специями.
3. Картофель очищаем, моем, натираем на самой мелкой терке, а еще можно измельчить в блендере.
4. Теперь к картофельному пюре добавляем сметану, солим по вкусу. Закладываем обжаренное мясо с луком. Перемешаем до однородной массы.
5. Далее подготовим наши горшочки для запекания ( у меня их 3 штуки). Ложим в каждый по 1 ч.л. сливочного масла и распределим половником картофельно-мясную массу до полного верха горшочка.
6. Отправляем в духовку. Разогреем ее до 200 градусов вместе с горшочками и запекаем примерно около 1 часа.
Это блюдо нужно обязательно нужно подавать горячим и прямо в горшочке. Его идеально дополнит любое соленье. Еще будет вкусно со свежим холодным молочком.
Пробуйте!!!!
Приятного аппетита ))))