Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, отлично подходящее к новогоднему столу.
Ингредиенты
— филе курицы – 1 кг,
— яйца – 2 шт.,
— консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка,
— сыр твердых сортов – 200 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на пластины толщиной в 1 см.
2. Каждую пластину мяса отбить. Посолить и посыпать молотым черным перцем.
3. Яйца взбить венчиком.
4. Отбивные обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Когда отбивные будут перевернуты на вторую сторону – закрыть сковороду крышкой.
5. Выложить обжаренные отбивные в форму для запекания, на каждую сверху положить кольцо ананаса.
6. Зелень измельчить и разложить внутрь ананасовых колец.
7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать отбивные сверху.
8. Поставить в духовку, разогретую до 200°С до полного расплавления сыра (примерно 10-15 минут).
Приятного аппетита!