Найти тему
Твой Иркутск | IRK.ru

Не мясом единым: пара легких и полезных праздничных блюд от Ёдгора Якубова

После Нового года, как правило, в спортзалах прибавляется посетителей, потому что десятидневный застольный марафон дает свои плоды. Но праздничные блюда вовсе не обязательно должны быть сытными и вредными. Бренд-шеф магазина доставки продуктов ETExpress Ёдгор Якубов приглашает вместе с ним приготовить изящные, вкусные и в то же время диетические блюда, которые станут настоящим украшением новогоднего стола. Особенно, если подавать их на посуде от Торгового дома «КАРС». Итак, сегодня в меню брускетта с семгой, сыром и гуакамоле, а на горячее – стейк из семги с овощным гарниром.

Чтобы приготовить закуску и горячее нам понадобится:

филе семги свежемороженное;

соус Гуакамоле;

сыр творожный;

сливки или крем для взбивания;

— сыр горгонцолла;

приправы;

лимонный сок;

масло оливковое;

чиабатта;

— баклажаны;

— цукини;

— болгарский перец;

— помидоры черри;

— зелень: петрушка, лук, укроп;

— чеснок;

— тимьян.

В этих рецептах есть целых две заготовки. Во-первых, нам надо засолить кусок семги для наших брускетт, а во-вторых, запастись зеленым маслом для соуса к горячему. Секреты засолки Ёдгор раскрывает в видео, мы лишь предупредим, что семга будет просаливаться около 12 часов.

А мы пока приготовим зеленое пряное масло. Хорошо промываем зелень, бланшируем пару минут в кипятке, затем отправляем в блендер. Туда же добавляем соль, чеснок, оливковое масло и пробиваем несколько минут. Потом откидываем смесь на мелкое сито, чтобы отфильтровать наше окрашенное масло. Готово.

Семга засолилась, теперь надо ее чуть-чуть подморозить, чтобы было удобнее нарезать тоненькими слайсами. В это время берем чиабатту и превращаем ее в брускетту (Ах, эти прекрасные итальянские названия!). Обжариваем ломти ноздреватого хлеба на оливковом масле с двух сторон, ждем, пока они остынут, и собираем нашу закуску: берем крем-чиз из прошлого выпуска, намазываем на хрустящий хлеб, сверху гуакамоле, а в качестве вишенки на торте – ломтики слабосоленой семги. Можно закусывать!

Закусили, теперь займемся горячим. Разогреем духовку до 180 градусов, нарежем овощи: баклажан, цукини, сладкий перец, добавим специи, тимьян и чеснок, капельку оливкового масла и отправим наш будущий гарнир запекаться на 8 минут. За это время мы вполне успеем пожарить рыбку. Как это сделать – Ёдгор подробно рассказывает и показывает в видео, а мы лишь отметим, что лайфхак с обжаркой с трех сторон – это нечто невероятное. Пользуйтесь!

Пока рыба жарится, а овощи пекутся, сделаем сливочный соус: 33% сливки, немного островатого и ароматного сыра с благородной плесенью и наше зеленое масло. Перемешиваем до однородности и поливаем готовое блюдо.

Закуска и горячее – полезные и простые, но при этом невероятно красивые, особенно на посуде от торгового дома «КАРС» – готовы. Надеемся, вам понравилось готовить с Ёдгором и магазином ETExpress, где можно заказать доставку качественных продуктов прямо к вам домой, чтобы вы могли удивить и порадовать родных и близких.

Адрес: Трактовая, 20/6 (пункт самовывоза)

Режим работы: ежедневно с 8:30 до 21:00.

Сайт www.etexpress.ru

Страница во «ВКонтакте» @etexpress

Телеграм-канал @etexpressru

Александр Рожанский, реклама

Видео Артема Непомнящих

ООО ТД Элит Трейд

ERID LdtCKFfzs

ОГРН 11438500043182. ИНН 3810340240

Юридический адрес: 664024, г. Иркутск, ул. Трактовая, 20, оф. 5

ИП Репина Е.А.

ERID LdtCKGgSf<\p>