В 1902 году профессор Джон Берт, эмбриолог из шотландского университета заявил, что нет никакой разницы между сильно злокачественными клетками рака и определенными дозародышевыми клетками на ранних стадиях беременности, которые абсолютно нормальны. В технических терминах эти нормальные клетки называются трофобластами. Усиленные исследования привели профессора Берта к заключению, что трофобласты и клетки рака одно и то же. Поэтому его теория известна, как трофобластическая теория рака.
Трофобласт во время беременности действительно проявляет все характеристики раковой клетки. Он умножается и распространяется очень быстро на своем пути к стенке матки, приготавливая место для эмбриона, где он может себя закрепить и для питания и защиты. Трофобласт формируется в результате цепной реакции, начиная с другой клетки. В целях упрощения терминологии назовем эту клетку «целая» жизненная клетка. Целая – потому что она содержит в себе все характеристики организма, т.е. полный объем, чтобы развить какой-то орган или ткань зародыша. 80% этих «цельных» клеток сосредоточены в яичниках, что является генетическим резервуаром для будущего поколения. Остальная часть распределяется по организму пока с непонятной целью, но похоже для регенерации или исцеления поврежденных мест в организме.
Гормон эстроген хорошо известен по способности изменять живые ткани. Хотя он считается женским гормоном, он находится в обоих полах и играет важную роль. Всякий раз, где у тел есть повреждение, из-за болезни или травм, эстроген всегда появляется в большом количестве. Возможно, в качестве стимулятора или катализатора, т.е. ускорителя процесса выздоровления. Сейчас известно, что «цельная» жизненная клетка производит трофобласты, когда контактирует с эстрогеном. Когда это происходит с «цельными» жизненными клетками, пришедшими из оплодотворенного яйца, в результате образуется пуповина и плацента, средства питания зародыша.
Но когда это происходит вне половой сферы, т.е. в процессе исцеления или регенерации, то результат рак. Когда развивается рак, то тело реагирует следующим образом: оно пытается закупорить и окружить то место клетками, похожими на то место, где это возникает. И обычный результат – это какая-то шишка. При микроскопном исследовании эти опухоли представляют собой смесь трофобластов и характерных для данного органа клеток. Это привело к неправильному заключению медиков, что существуют разные виды рака.
Но степень развития этих опухолей соответствует степени их доброкачественности, т.е. степени нераковых клеток внутри опухоли. Чем сильнее злокачественность, тем сильнее опухоли похожи друг на друга. И все более и более приобретают характеристики трофобластов при беременности. И наиболее злокачественные клетки практически неотличимы от клеток трофобластов. Это утверждал доктор Берт более ста лет назад. Они одно и то же.
Роль поджелудочной железы в контроле над раком
Давайте теперь перейдем к механизму защиты от рака. Перед тем, как мы победим рак, давайте поймем, как сама природа побеждает рак, как сохраняется тело и контролируется в нем количество трофобластов.
У всех животных есть миллиарды белых кровяных клеток. Одна из функций этих клеток – уничтожать все, что вредное и чужое для организма. Поэтому логично, что и раковые клетки они должны атаковать. Но так, как рак это трофобласт, а трофобласт не чужероден для организма, а является частью жизненно важного цикла, то существует другой эффективный способ защиты от раковых клеток.
Одна из особенностей трофобласта это наличие тонкого слоя из протеина, имеющего отрицательный электрический заряд. Белые клетки тоже имеют отрицательный заряд. И поскольку одинаковые полярности отталкиваются, то трофобласты надежно защищены от воздействия белый клеток. Часть решения нейтрализации трофобластов берет на себя поджелудочная железа, которая выделяет фермент трипсин. Когда этот фермент достигает трофобласт в достаточном количестве, то переваривает эту белковую оболочку. И теперь белые клетки могут атаковать рак и он погибает.
Применяя это к зародышу мы видим, что трофобластовые клетки продолжают рассти и распространяться до восьмой недели. Затем внезапно они перестают расти. И по неизвестным причинам уничтожаются. Недавние исследования нашли объяснение этому. На восьмой неделе поджелудочная железа малыша начинает работать. Важно заметить, что верхняя часть кишечника, именно туда примыкает поджелудочная железа, является тем местом, где рак у человека почти никогда не обнаружен. Отметим также, что диабетики, т.е. люди, страдающие от неправильной работы поджелудочной в три раза более подвержены заболеванию раком, чем недиабетики. Этот самый факт озадачивал медиков многие годы. И наконец может быть объяснен трофобластической теорией рака.
Супер-помощник в борьбе с раком. Механизм защиты.
Что же происходит, если поджелудочная слабая или если рак так стремительно развивается, что фермент трипсин не может поспеть за этим?
В этом случае работает механизм поддержки. Работает вторая линия защиты, если первая даже полностью бездейственна. В работу включается уникальный химический компонент, который отравляет злокачественные клетки и питает все остальные. Здесь на сцену приходит опять концепция витаминов. И это уникальный химический компонент конечно же витамин В17, который содержится в природной пище, содержащей нитролтициды. Он известен также под именем амигдалин. Он исследуется наукой более 100 лет. Амигдалин специально очищен и концентрирован доктором Кребсом специально для борьбы с раком. Препарат назван лаэтрил.
Однако с целью упрощения терминологии мы будем в этой презентации пользоваться простым названием – витамин В17.
Молекула В17 содержит две единицы глюкозы (сахара), одну единицу бензальдегида и одну цианида. Все они плотно упакованы в одну молекулу.
Все знают, что цианид сильно токсичен и даже смертоносен в зависимости от дозы. Однако находясь в таком природном состоянии, он совершенно химически безопасен и никакого вреда тканям не причиняет. Есть только одно вещество, которое может открыть молекулу и высвободить цианид. Это фермент под названием бета-глюкозидаза, который мы назовем «высвобождающий фермент». Когда В17 входит в контакт с этим ферментом, высвобождается не только цианид, но и бензальдегид, который тоже токсичен сам по себе. А когда эти вещества работают вместе вдвоем, они в 100 раз сильнее по ядовитости, чем по одиночке.
«Высвобождающий фермент» не обнаружен нигде в нашем теле, кроме как в раковых клетках, где он всегда присутствует в больших количествах. И результатом является то, что витамин В17 открывается в раковой клетке, становится ядовитым для раковой клетки. И только для раковой клетки!
Есть еще один важный фермент, называющийся роданаза, который мы назовем «защищающий фермент». Смысл в том, что у него есть способность нейтрализовать цианид, конвертировать его в побочные продукты, очень полезные и необходимые для здоровья. Это фермент находится в больших количествах по телу кроме раковых клеток, которые, следовательно, незащищены.
Вот и представлен вашему вниманию процесс, разрушающий рак и в то же время питающий и поддерживающий весь остальной здоровый организм. Это сложный и совершенный механизм, который не может быть случайностью. Он от природы.
Миф о канцерогенах
Сегодня много говорят о канцерогенах, т.е. о тех вещах, которые предположительно вызывают рак.
Нам рассказали, что исследователи доказали, что длительное курение, или нахождение на солнце, или химические добавки в пищу и определенные вирусы также вызывают рак. Но, как мы увидели, реальная причина это недостаток фермента и отсутствие витаминов. А те другие перечисленные вещи – это просто спусковой крючок для начала болезни. Все, что причиняет продолжительный стресс или травмы для организма приводит к выделению фермента эстрогена для исцеления. И если это происходит бесконтрольно, т.е. у тела не хватает специальных элементов для противостояния, то результат – рак. Поэтому определенные канцерогены не вызывают рак, они просто определяют его местоположение.
Естественно, природой предусмотрено больше механизмов защиты от рака, чем просто ферменты поджелудочной и витамин В17. Исследования показывают, что важную роль играют и другие ферменты, и другие витамины, хорошее снабжение кислородом крови, уровень pH и даже температура тела.
Витамин же В17 наиболее влиятельный и важный элемент в этом. Но и все остальное не должно игнорироваться, т.к. оно работает во взаимодействии.