При создании кухни можно совершить ошибки, от которых потом будет мучительно больно. Давайте обсудим, как этого избежать!
Вот какие элементы кухонного пространства нужно продумать заблаговременно:
- Розетки. На кухне должно быть достаточно розеток над рабочей поверхностью для подключения мелкой бытовой техники. Важный нюанс: розетки должны быть «рассредоточены» по две-четыре штуки, а не находиться в одной единственной зоне.
- Свет. Удобно когда источники света расположены не только на потолке, но и над рабочими зонами, а также внутри шкафов. Оптимальная цветовая температура ламп для кухни составляет 4000 Кельвинов.
- Техника. Минимальный набор техники: варочная панель, духовой шкаф, СВЧ, вытяжка, холодильник и посудомоечная машина. Советуем присмотреться и к измельчителю пищевых отходов – он здорово облегчает кулинарные хлопоты!
Планируя кухонное пространство, не стесняйтесь пользоваться услугами профессионалов! Они помогут обратить внимание даже на неочевидные мелочи, которые добавят Вашим интерьерам комфорта.