По планам местного правительства, шоковый план для выхода из кризиса в Аргентине могло бы включать в себя следующие шаги:
1. Финансовая стабилизация: Введение жестких мер по контролю над инфляцией, реструктуризация долга и прозрачное управление государственными финансами.
2. Экономические реформы: Привлечение инвестиций через улучшение инвестиционного климата, снижение бюрократии и устранение коррупции.
3. Развитие секторов с высоким потенциалом: Сосредоточение усилий на развитии ключевых отраслей, таких как сельское хозяйство, энергетика и технологии.
4. Социальная поддержка: Введение программ социальной поддержки для населения, чтобы смягчить воздействие экономических реформ на наименее защищенные слои общества.
5. Образование и инновации: Инвестирование в образование и научные исследования для повышения квалификации рабочей силы и стимулирования инноваций.
6. Международное сотрудничество: Взаимодействие с международными финансовыми институтами и соседними странами для поддержки и совместных проектов.
Но пока Хавьер Норбертович из всего возможного спектра мер, смог только с популистски раздутым драматизмом упразднить половину министерств, в том чисте Министерства образования и здравоохранения, вручную обвалить песо на 50% за день, а так же ликвидировать субсидии на энергетику и транспорт.
Кроме того, из обоймы выпал главны кандидат на пост главы ЦБ Арегнтины из-за того, что Норбертович, неожиданно отказался от своей ключевой идеи - заменить песо, североамериканским долларом.
При этом уже подтведилась информация о том, что Миллей становится главным кандидато на переобувку года, так как после его выпадов в адрес Китая на тему невозможности сотрудничества с этими "комуняками" в принципе, Хавьер тихонечко подписал с Китаем соглашение о расширении валютных свопов в юанях и следом попросил немношк юаней в долг (миллиардов 5-6 в пересчёте на грязные зелёные бумажки).
*звучит песня Михаила круга - "Что ж ты, фраер, сдал назад"