Найти тему

Геркулес - быстро и полезно.

Думаю, все когда-то ели геркулесовую кашу, и не всем она пришлась по вкусу и осталась в памяти как «фе» и «фи». Но, мы растем, умнеем, начинаем заботиться о себе и своем здоровье. Поэтому просто скажу - «давайте есть геркулесовую кашу правильно».

Начну с того, что геркулес содержит в себе белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины В, Е, железо, фосфор, магний, цинк. Эта крупа благоприятно влияет на сосуды, а в последствии и на сердце, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние кожи, плюс поможет вам в похудении, т.к. это сложный углевод и он придаст вам чувство сытости примерно на 4 часа.

В ограниченном количестве геркулесовую кашу стоит употреблять людям: с аллергией на овес, непереносимостью глютена, метеоризмом, сахарным диабетом и сердечной недостаточностью.

Выбирайте геркулес, который нужно варить от 20 минут, каши быстрого приготовления пользу не принесут, а только поднимут уровень сахара в крови.

Удобно пользоваться геркулесом в такой упаковке
Удобно пользоваться геркулесом в такой упаковке

Я люблю эту кашу на завтрак. Готовлю двумя способами:

- на сантиметр выше уровня крупы заливаю водой, добавляю щепотку соли, варю после закипания 2-3 минуты;

- заливаю пол стакана крупы стаканом горячей воды и оставляю на ночь.

Добавляю в готовую кашу сливочное масло, бруснику, банан, миндаль, кокосовую стружку, по необходимости молоко. Завтрак сытный и вкусный, поэтому до обеда у меня нет перекусов.

Геркулесовую кашу рекомендую есть не чаще 3 раз в неделю, а в приготовленном виде хранить до 2-х дней в холодильнике.

Стоимость в супермаркете в районе 90 рублей.

#геркулес #овсянка #геркулесоваякаша #злаки #витаминВ #витаминЕ #клетчатка #полезнаяеда #здоровоепитание #здоровоетело #пищеварение #кишечник