Был у меня период любви к гречке, теперь очередь армянского лаваша. Заматываю в него все, что можно и нельзя. Сегодня на закуску были рулеты с яйцом, зелёным луком и сыром.
Надо:
- Сыр - натереть тарелку
- Лук зелёный - нарезать пучок
- Яйца - сварить 5, одно оставить на обмазку
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Лаваш - 1 пачка
Готовим:
Начинка: Пять яиц отварить и натереть на терке или порезать. Нарезать мелко зеленый лук и добавить к яйцам. Натереть сыр — в компанию к яйцам и зелени. Сметанку добавляем для сочности и перемешиваем.
Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем и взбиваем венчиком.
Лаваш нарезаем на полоски, пропорционально размеру будущих трубочек.
Включаем духовку греться: 200 градусов, режим: верх-низ
Собираем наши «пирожки»:
1. Противень застиляем пекарской бумагой
2. На полоску лаваша выкладываем начинку. Надо чтобы она заняла где-то 1/4 от длины листика. Оставшуюся часть лаваша смазываем яйцом и сворачиваем трубочку. Отправляем заготовку на противень.
3. Повторить пункт 2 пока не закончиться лаваш.
4. Если осталось яйцо, то смазываем рулетики сверху. Можно смазать оливковым маслом.
5. Отправляем рулетики в разогретую духовку до момента, когда сверху на лаваше появится аппетитная корочка.
Такие пирожки вкусные и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита 😋