Найти в Дзене
Девятихвостый чертог

Лаваш с луком и яйцом

Оглавление

Был у меня период любви к гречке, теперь очередь армянского лаваша. Заматываю в него все, что можно и нельзя. Сегодня на закуску были рулеты с яйцом, зелёным луком и сыром.

Надо:

  • Сыр - натереть тарелку
  • Лук зелёный - нарезать пучок
  • Яйца - сварить 5, одно оставить на обмазку
  • Сметана - 3-4 ст. л.
  • Лаваш - 1 пачка

Готовим:

Начинка: Пять яиц отварить и натереть на терке или порезать. Нарезать мелко зеленый лук и добавить к яйцам. Натереть сыр — в компанию к яйцам и зелени. Сметанку добавляем для сочности и перемешиваем.

Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем и взбиваем венчиком.

Лаваш нарезаем на полоски, пропорционально размеру будущих трубочек.

Включаем духовку греться: 200 градусов, режим: верх-низ

Собираем наши «пирожки»:

1. Противень застиляем пекарской бумагой

2. На полоску лаваша выкладываем начинку. Надо чтобы она заняла где-то 1/4 от длины листика. Оставшуюся часть лаваша смазываем яйцом и сворачиваем трубочку. Отправляем заготовку на противень.

3. Повторить пункт 2 пока не закончиться лаваш.

4. Если осталось яйцо, то смазываем рулетики сверху. Можно смазать оливковым маслом.

5. Отправляем рулетики в разогретую духовку до момента, когда сверху на лаваше появится аппетитная корочка.

Такие пирожки вкусные и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита 😋

Рецепты | Девятихвостый чертог | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются