На сегодняшний день вариантов приготовления блинов насчитывается более сотни: тонкие и толстые, ажурные и плотные, сухие и маслянистые, с начинкой и без. Есть среди них и блины с припеком – рецепт, ныне мало кому знакомый, но вот в старину очень популярный.
Ингредиенты
Для блинов:
молоко – 250 мл.
куриное яйцо – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
пшеничная мука – 100 г.
миндальный сироп – 3 ст. л.
миндальные лепестки – 50 г.
сливочное масло – 50 г.
соль – 2 щепотки
сахар – 1 ст. л.
Для яблока:
красное полусухое вино – 750 мл.
молотый мускатный орех – щепотка
душистый перец горошком – 4 шт.
молотый имбирь – 3 щепотки
палочка корицы – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
апельсин – 1/2 шт.
гвоздика – 3 шт.
анис (бадьян) – 2 шт
мята – веточка
сахар – 2 ст. л.
яблоко – 1 шт.
Для крема:
сливочный сыр – 150 г.
сливки 33% – 2 ст. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
миндальный сироп – 1 ч. л.
Шаг 1
В сотейнике нагреваем вино с корицей, душистым перцем, лавровым листом, имбирем, бадьяном и мускатным орехом. Добавляем нарезанный апельсин и мяту.
Шаг 2
Очищаем яблоко от кожуры, разрезаем пополам и кладем в вино. Провариваем до мягкости около 30 минут.
Шаг 3
Перейдем к тесту. Соединяем в миске молоко, куриные яйца, немного растительного масла, соль, муку, миндальный сироп и сахар. Все замешиваем.
Шаг 4
Ставим на огонь сковороду. Когда она нагреется, наливаем тесто. Пока оно еще сырое, посыпаем сверху миндальными лепестками. После – переворачиваем блин, «припекая» миндаль. Таким образом готовим все блины.
Шаг 5
Приготовим крем. Для этого венчиком взбиваем в творожный сыр со сливками и сахарной пудрой. Затем добавляем немного миндального сиропа.
Шаг 6
Прогреваем на плите еще один сотейник. Выливаем туда вино и загущаем его, добавив ложку холодного сливочного масла. Получается розовый соус.
Шаг 7
Для подачи нарезаем яблоки на дольки. Выкладываем на тарелку блинчики, к ним – нарезанные яблоки, добавляем соус и крем. Дополнительно можно украсить все поджаренными лепестками миндаля, листьями мяты и сахарной пудрой. Приятного аппетита!