Доброго времени суток вам дорогой читатель.
Когда ты уже не школьник и не студент, а вокруг тебя все заняты работой, тягучей рутиной и решением личных проблем, и правда непросто найти друзей и сохранить старые связи.
Хотелось бы начать сразу что 16% россиян заявили, что у них нет друзей .
На данный момент это большая проблема нашего общества .
На это есть разные взгляды и причины , многие считают что им это не нужно, некоторые не в силах найти людей с кем им будет комфортно, интересно.
Есть люди, которым сложно ужиться в коллективе, мало кому могут открыться и держат людей на дистанции но вопреки всему с ними хотят дружить , а есть кто наоборот хотят рядом иметь близких людей , открыт миру , новому общению.
- Разговаривайте с незнакомцами.Начинайте беседы с разными людьми, которых вы встречаете на протяжении дня: одноклассниками, консультантами, или кассирами в магазине. Простые слова: «Как у вас дела?» — могут оказаться началом крепкой дружбы.
- Окружите себя единомышленниками.
Запишитесь в клуб по интересам, в зал или проводите время в местах, где собираются люди, которые разделяют ваши интересы. Таким образом вы можете попробовать себя в новом хобби, и завести новых знакомых которые в будущем могут стать вашими друзьями.
- Находите друзей онлайн. Сегодня технологии позволяют общаться прямо из собственного дома. Если вы еще не готовы к общению в реальном мире, найдите онлайн-сообщество и оттачивайте свои навыки в комфортной обстановке. Отвечайте на комментарий , входите в беседы, попробуйте играть в игры режима онлайн.
Интерес к людям тоже хорошая возможность завести знакомых обратите внимание на качество общения а не на количество искренне интересуйся другими людьми, чтобы вызвать ответное внимание.
С возрастом у многих людей отношения к друзьям более взрослое и требовательное, чем у детей помладше. Часто считают, что настоящий друг всегда помогает, никогда не отказывает в просьбе, никогда не бросает в беде, сопереживает из-за неприятностей, не подведет, не предаст, способен дать совет, умеет хранить тайну и не обижается из-за пустяков. Можно сказать, что подросток хочет видеть в друге практически ИДЕАЛЬНОГО человека. Обратите взимание может проблема заключаться в этом .
Важно развивать коммуникабельность в широком смысле слова и социальные навыки. Если у вас проблемы с поиском новых знакомств, никакие клубы по интересам не помогут, в лучшем случае это окажется приятным времяпрепровождением.
Социальные навыки — наверное, самый полезный навык, фундамент. Из-за этого самый тяжелоприобретаемый, если в детстве не была заложена хорошая база. Недостаточно сходить в клуб дрессировки собак или школу танцев, если вы не умеете общаться и от вас не исходят «позитивные вибрации» — не люблю это словосочетание, но как есть. Стоит работать прежде всего над самим собой, над своим имиджем, работой и другими сторонами жизни.
Все мы нуждаемся в нормальном человеческом общении. Тревожный факт, о котором заявляют психологи, заключается в том, что неумение нормально общаться и договариваться является самой распространенной причиной одиночества .Успех человека заключается в умении общаться. Но у кого-то это получается легко и непринужденно, а кто-то с трудом может попросить прохожего подсказать дорогу. Спешу вас обрадовать: навык общения можно натренировать.
Все мы с самого раннего детства учимся говорить. Речь нужна для того, чтобы нас понимали окружающие люди. Но стоит различать понятия “разговор” и “общение”. Общение – это не просто набор фраз, а сложный процесс, состоящий из вербальной и невербальной областей.
К вербальной области относится то, что именно мы говорим. А вот к невербальной – то, как именно мы это делаем. К невербальному общению относятся:
- мимика;
- язык тела;
- темп и тембр голоса;
- подсознательные реакции.
Чтобы успешно общаться с другими людьми, необходимо добиться гармонии между вербальной и невербальной составляющими. Так почему же не у всех получается это делать?
Чаще всего в основе неумения успешно общаться с другими людьми лежат проблемы из области психологии. Это могут быть:
- застенчивость;
- низкая самооценка;
- страх “ляпнуть” какую-нибудь глупость;
- боязнь высказать свое мнение;
- проблемы с дикцией (шепелявость, заикание, картавость и др.).