Найти тему

Неожиданный подарок в Белом море.

Меня всегда поражало во мне самом интересная и необъяснимая способность оставаться независимым от мыслей и желаний окружающих. Сколько бы мне в прошлом ни навязывали идеи марксистко-ленинской философии, мой мозг не усваивал их, а планомерно, продолжая отфильтровать, расщеплял их на части, несоответствующие по логике друг другу, либо здравому смыслу вообще. И, не находя объяснения этому, мозг отказывался воспринимать материал вообще, принимая все это за глупую игру, навязываемую моему воображению... Так у меня возникало ложное ощущение умственной неполноценности и нерасположенности к определенным предметам. Но только до той поры, когда усвоенные и профильтрованные знания не достигли того объема интеллектуального уровня, с которого становится видно очень далеко, а скорость мысли переходит все мыслимые барьеры. И в результате происходят занятные и поучительные истории. Их было много, но сейчас о той, с которой мое восприятие окружающего мира начало осознанно меняться.
  В тот солнечный летний день Богу было угодно, чтобы мы устанавливали плавучие буйковые станции вокруг знаменитых Соловков в центре Белого моря, пронизанного насквозь величавой суетой приливо-отливных дыханий. Очень часто такие волнующие глаз дыхания моря переходили во временные воронки-«сулое», напоминающие маленькие модели водоворотов. Воистину, что-то приходит, что-то уходит. Жизнь - это вечное движение ничего в никуда. Это дыхание и предстояло нам измерить приборами, как будто положив палец на пульс природы матери.
      Получая всегда прежде удовольствие от природной аккуратности ничего и никогда не забывать в экспедицию, я вдруг обнаружил, что не смогу погрузить десятую и последнюю станцию в море. И только потому, что недоставало одного вертлюга. Определено, кто-то из команды, заядлый рыбак, наверное посчитал, что у меня слишком много этих вертлюгов. Без него течения быстро запутают и перетрут трос, а станция утонет. Как же мне было досадно и обидно. Якорь, подготовленный к погружению, продолжал висеть над палубой парохода, когда веселый капитан пошутил, воспользовавшись предлогом «потравить»:» Как приятно смотреть на вашу работу, ребята. Вы как я, старик. Найду молодую красавицу, уговорю ее, а у самого ничего не получается». Мое желание найти вертлюг, тем временем, уже не знало границ, когда, спустя всего несколько минут, помощник капитана крикнул с мостика: «Вижу лодку!»
      Огромное желание выйти из состояния беспомощности неожиданно для меня и всей команды материализовалось в «брошенную» старую, но крепкую деревянную лодку, на дне которой Бог послал мне .... вертлюг. Подарок оказался на редкость не простым - из нержавейки и был таким мощным, что выдержал бы нагрузку и большую, чем требовалось. Никто на пароходе больше не хотел шутить. Я не придал тогда внимания этому интересному случаю. И, возможно, никогда бы не вспомнил про него, если бы подобное не стало повторяться снова и снова.
      В последствии ко мне не раз приходила Его помощь, напоминая, что я не одинок в этом мире, несмотря на его границы, доступные для восприятия только воображению единиц. А потеряться в нем также легко как песчинке на дне мирового океана. Но помощь эта часто напоминает мне легкую и скромную подсказку, как будто он напоминает, что мне уже все дано для счастливой и полноценной жизни. А для достижения цели всего лишь надо что-то и самому сделать. Работай и тебе воздастся. Осознание великой силы на расстоянии пришло ко мне вместе с объяснением смысла жизни. Так, мое предназначение в жизни свелось к посреднической миссии, которую, как я почувствовал, Он доверил мне для его влияния на человечество.