Печь чебуреки проще, чем, например, пирожки. Но и "улетают" они в разы быстрее.
Расскажу, как приготовить аппетитные, пышные, вкусные, хрустящие чебуреки с картошкой, от которых домашних за уши не оттянешь!
Продукты для начинки:
- 1 кг картофеля;
- 0,5-0,7 л чистой воды;
- 1 крупная луковица;
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ч. л. соли;
- пряности (куркума, паприка, имбирь, кориандр, чёрный и красный перец или др.).
Ингредиенты для теста:
- 1-1,2 кг муки (высший или первый сорт);
- 0,5 л горячей воды (не кипятка!);
- 1 ст. л. растительного рафинированного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. куркумы (для золотистого цвета чебуреков).
Что требуется для жарки:
- 100-150 г растительного масла;
- бумажные салфетки или полотенца.
Приготовление начинки
- Почистите и помойте картофель, порежьте его кружками и поместите в кастрюлю.
- Залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться.
- Добавьте 1 ч. л. соли.
- Мелко порежьте луковицу и пересыпьте нарезку с досточки на сковороду, политую подсолнечным маслом.
- Сделайте зажарку, всыпав в неё по щепотке всех пряностей и 1 ч. л. соли.
- Когда картофель сварится, слейте лишнюю воду, сделайте пюре и добавьте зажарку.
- Тщательно перемешайте начинку.
Замес теста
- Налейте воду в большую чашку.
- Засыпьте в неё соль, сахар, куркуму, соду, влейте растительное масло.
- Помешивайте состав, пока не станет однородным.
- Засыпьте в несколько этапов муку и замесите густое, как на пельмени, тесто. Оно не должно прилипать к рукам, чтобы при раскатке его не требовалось добавления муки. Иначе мука будет гореть при обжарке чебуреков в масле.
- Накройте тесто полиэтиленом и дайте ему постоять 20-30 мин.
Жарка
- Возьмите часть теста и скатайте из него колбаску.
- Порежьте колбаску на кусочки (примерно, 3х2 см);
- Раскатайте каждый кусочек в кружок толщиной около 1 мм.
- Поместите в середину кружков по ложке начинки.
- Сложите кружки вдвое, защипите их края.
- Раскалите на сковороде растительное масло.
- Обжаривайте в нём чебуреки на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
- Потом выкладывайте чебуреки на салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир.
- И сразу горяченькими подавайте на стол!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Ну, а мне не забудьте поставить лайк за полезный и подробный рецепт! Делитесь им с друзьями и подписывайтесь на канал. Тут ещё много классных рецептиков!