Найти тему
Лилиан Конд

Хрустящие пышные чебуреки - это легко!

Оглавление

Печь чебуреки проще, чем, например, пирожки. Но и "улетают" они в разы быстрее.

Вот такие чебуречки у меня получились! Оцените сами!
Вот такие чебуречки у меня получились! Оцените сами!

Расскажу, как приготовить аппетитные, пышные, вкусные, хрустящие чебуреки с картошкой, от которых домашних за уши не оттянешь!

Продукты для начинки:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5-0,7 л чистой воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • пряности (куркума, паприка, имбирь, кориандр, чёрный и красный перец или др.).

Ингредиенты для теста:

  • 1-1,2 кг муки (высший или первый сорт);
  • 0,5 л горячей воды (не кипятка!);
  • 1 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. куркумы (для золотистого цвета чебуреков).

Что требуется для жарки:

  • 100-150 г растительного масла;
  • бумажные салфетки или полотенца.

Приготовление начинки

  • Почистите и помойте картофель, порежьте его кружками и поместите в кастрюлю.
  • Залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться.
  • Добавьте 1 ч. л. соли.
  • Мелко порежьте луковицу и пересыпьте нарезку с досточки на сковороду, политую подсолнечным маслом.
  • Сделайте зажарку, всыпав в неё по щепотке всех пряностей и 1 ч. л. соли.
  • Когда картофель сварится, слейте лишнюю воду, сделайте пюре и добавьте зажарку.
  • Тщательно перемешайте начинку.

Замес теста

  • Налейте воду в большую чашку.
  • Засыпьте в неё соль, сахар, куркуму, соду, влейте растительное масло.
  • Помешивайте состав, пока не станет однородным.
  • Засыпьте в несколько этапов муку и замесите густое, как на пельмени, тесто. Оно не должно прилипать к рукам, чтобы при раскатке его не требовалось добавления муки. Иначе мука будет гореть при обжарке чебуреков в масле.
  • Накройте тесто полиэтиленом и дайте ему постоять 20-30 мин.
Тесто выглядит примерно так.
Тесто выглядит примерно так.

Жарка

  • Возьмите часть теста и скатайте из него колбаску.
  • Порежьте колбаску на кусочки (примерно, 3х2 см);
  • Раскатайте каждый кусочек в кружок толщиной около 1 мм.
  • Поместите в середину кружков по ложке начинки.
  • Сложите кружки вдвое, защипите их края.
  • Раскалите на сковороде растительное масло.
  • Обжаривайте в нём чебуреки на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
  • Потом выкладывайте чебуреки на салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир.
  • И сразу горяченькими подавайте на стол!
Тут сняты чебуречки поближе, чтобы вы могли их лучше разглядеть.
Тут сняты чебуречки поближе, чтобы вы могли их лучше разглядеть.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Ну, а мне не забудьте поставить лайк за полезный и подробный рецепт! Делитесь им с друзьями и подписывайтесь на канал. Тут ещё много классных рецептиков!

Еда
6,93 млн интересуются