Состав:
1. Жирная курица - 1шт.
2. Лук репчатый – 2-3 луковицы
3. Лавровый лист – 1 шт.
4. Кориандр (Зелень кинзы) маленький пучок,
5. Кукурузная или пшеничная мука – 2ст.ложки
6. Уксус – 2ст.ложки, соль по вкусу
7. Желток – 1 шт.
8. Тархун для подачи.
Приготовление
Очищенную и тщательно промытую курицу поместите в кастрюлю. Залейте водой курицу полностью и поставьте варить. Снимайте накипь до закипания. Отварную курицу выложите в миску и посыпьте солью.
Снимите с бульона жир. Этот жир налейте на сковороду и тушите в нем очень мелко нарезанный лук. При тушении добавьте 2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки, а затем эту массу слейте в кастрюлю с бульоном, поместив туда же перетянутый ниточкой пучок кинзы.
После недолгого кипения, опустив в бульон, разделанную кусками курицу, заправьте уксусом, солью, и кипятите еще 5 минут.
В отдельной посуде взбейте яичный желток. Затем постепенно влейте туда немного бульона и, перемешивая в кастрюлю. Не допускайте закипания.
Перед подачей на стол чихиртму посыпьте нарезанным мелко тархуном.