Зачем велосипедисты вообще приезжают на покатушки? На других посмотреть, себя показать и иногда велосипедами поменяться.
Первый раз я поменялась велосипедами с одним небезысвестным блогером с Ютуба. Любит этот джентельмен уступать свой черно-белый двухподвес дамам, а дамы, в свою очередь, легко и непринуждённо едут и "спасибо" говорят.
Со мной чуда не случилось. Велосипед как велосипед. Ничего плохого про него сказать не могу, но весь период обмена хотелось вернуть Малыша.
Я из тех людей, которые привыкают к одной вещи и сложно перестраиваются на другую. Помню, как купила себе новый телефон и пару недель собиралась с мыслями, чтобы настроить его под себя и перенести основные данные. Ходила со стареньким аппаратом, на дисплее которого из-за паутины почти ничего не было видно. Зато всё знакомо и легко.
Когда я поехала на легендарном двухподвесе, первое, что вызвало зрительный дисбаланс - колесо. Крутится словно веретено по асфальтовой полосе. Да, период обмена пришёлся на асфальт.
Мы сунулись на весенние грунты, а весенние грунты гостей не ждали. Мы стояли у огромной лужи, слегка прикрывающую яркую растительность. Вдали шумел лес, в котором таких луж ещё десяток, а то и больше, найдётся.
Хлебнем мы в Кончинке, - сказал организатор сего заезда.
Я хихикнула. Название населённого пункта располагало к подобному. Тогда я слышала его в первый раз.
Мы поехали по асфальту. Луж и без Кончинки нам хватило. Нахлебались, можно сказать.
После обмена велосипедами, ещё кое-что пошатнуло бессознательное восприятие реальности. Я ехала на велосипеде, а велосипед не ощущался на предмет его присутствия. Одно веретено катится по дороге и тем самым напоминает о наличии велосипеда, но не более того.
Это всё узкие колёса. То ли дело фэтбайк. Присел и чувствуешь себя как в танке. И колесо как колесо. Его по всей дороге искать не надо.
Второй раз мы поменялись велосипедами с Олей в доброминских песках.
Нашла, где меняться, - сказал кто-то.
Нашла, да, зато получила опыт кручения по песку на МТБ. Ехать можно, но крутить педали несколько сложнее, чем на фэте и заднее колесо так и норовит ускакать куда-то в сторону. Но, ничего. Привыкаешь.
Сложнее было привыкнуть к педалям. Топталки с одной стороны, и контакты - с другой. Они постоянно перекручивались и упирались шипом в подошву. Когда я приноровилась пользоваться исключительно нужной стороной, пришло время меняться обратно.
Ощущения лёгкости и нежелания возвращать велосипед в этом случае тоже не было. Старый друг лучше новых двух, потому и садиться на свой байк после обмена особенно приятно. Впрочем, частые обмены велосипедами ни к чему. Прокатились немного, и хватит.
А вы менялись велосипедами на покатушках? Какие ощущения от этого испытывали? Пишите об этом в комментариях.