Слишком сложный латышский!
Вот почему русскоговорящие легко могут выучить английский, немецкий, французский, испанский язык и совсем другое не могут так легко выучить прибалтийские языки?
Ведь в этом году многие русскоговорящие граждане одной прибалтийской страны завалили тест на знание официального языка.
А всё просто, точнее сложно. Языки прибалтийских стран сложны. Эстонский, латышский.
Вот взять, к примеру, недавнее выступление Максима Галкина* и Лаймы Вайкуле
на юбилее у латвийского миллионера Юлия Круминьша.
Приглашенные Галкин* и Вайкуле попытались исполнить на латышском языке "Листья желтые" и... у Максима не получилось попадать ноты. А Вайкуле перешла на русский и допела одна.
А ведь Максим Галкин* не просто лингвист, филолог, у которого к тому же есть задатки полиглота, но он ещё и мастер разговорного подражания. То есть он может и не знать в совершенстве французский, но может спокойно на французском петь как Эдит Пиаф.
А вот спародировать, спеть на латышском, увы, не удалось. Слишком сложный язык.
Не зря же на нём около 2 миллионов в мире говорят и больше не будет. Слишком сложный, даётся только истинным латышам - с молоком матери.
Истинная английская леди!
Вчерашняя новость о переезде семейства Пугачёвых с Кипра в Лондон логичная, тем более мама этого семейства в конце осени, оставив детей и мужа одних, зачем-то туда слетала - вполне возможно оформить сделку с недвижимостью, а также узнать про будущее образование своих чад в Лондоне.
Ну, что ж логично, если ещё учесть и то, что, наверняка, Пугачёва всю свою жизнь хотела стать истинной английской леди.
То, что семейство Пугачёвых уехало из России - логично. В их жизнь вмешалась Дама по имени Политика. И у них не было времени и возможности выбирать, они решили уехать из России, иначе пришлось уехать из Лондона и США дочери и внукам Пугачёвой.
То, что семейство Пугачёвых
уехало из Израиля - тоже логично. Там начались боевые действия и пришлось бежать со своей новой генетической родины.
Именно такое бегство с новой родины кому-то может показаться трусливым и позорным, а потому семейству Пугачёвых будет уже как трудновато оправдаться своим возвращением после окончания боевых действий.
хотя не факт - ещё может победить и ХАМАС и его сторонники!
Жить на Кипре, будучи гражданкой Кипра, и имея собственную шикарную квартиру на берегу моря, конечно, супер. По сути для семейства Пугачёвых там райская жизнь.
Ну, поскольку у них есть дети, а кипрское образование не самое лучшее в мире, да и кроме того, как тогда отличать отпуск от не отпуска, когда все 365 дней по сути туристический отпуск, то, похоже, семейство Пугачёвых и, вправду, приняло решение уехать жить в Лондон.
И посудите сами, как звучит то, что было связано с Пугачёвой в России, в Израиле, на Кипре. Российская пенсионерка? Израильская домохозяйка? Про Кипр вообще нечего сказать.
И совсем по-другому звучит британская леди! Пусть и не истинная, но зато жительница Лондона.
Только подозреваю, семейству Пугачёвой и там не понравится. Не только не понравится, но и не потянут.
В данный момент лучше ехать жить в Германию. Там и недвижимость в цене пала, да и переизбыток её. 48,7% жилья среди новостроек никто не берёт, да и особо уже некому брать, лишь бы на жизнь хватало.
А в Лондоне цены на недвижимость самые дорогие в мире. Конечно, первое время им будет казаться всё супер, класс, пока деньги будут, а когда деньги закончатся или же Максим не будет успевать их зарабатывать для шикарной лондонской жизни, то вот тогда семейство Пугачёвой столкнётся с тем самым кризисом жизни в Британии, с которым столкнулись десятки миллионов простых британцев.
И этот кризис британские власти до сих пор не могут разрешить, да и вряд ли смогут - благополучие британцев зиждилось в том числе и на том, что дешёвую энергию в Европе обеспечивали дешёвые российские энергоресурсы, от которых европейские власти были вынуждены отказаться из-за властей США.
Да и благополучие семейства Пугачёвой зиждилось на России.
В общем, без России шикарной Dolce Vita на Западе нигде нет, сколько бы куда, кто бы не мотался.
Плотный график SHAMAN'a
Певец SHAMAN сейчас настолько популярен в России, что даже свой день рождения в ноябре он отмечал на концерте.
Да и в мире он, похоже, тоже популярен. Иначе зачем внук Софии Ротару,
тоже как бы певец, взял себе в Штатах псевдоним Shmn?
Ну, чтобы плагиата не было, внук Ротару просто убрал все буковки А из своего псевдонима.
А наш российский, настоящий SHAMAN сейчас нарасхват - вчера, к примеру, выступил в Совфеде, где как всегда вызвал бурю оваций, а также поднял весь зал при исполнении своего хита "Встанем"
От этой песни Шамана, по словам спикера СФ Валентины Матвиенко, у неё мурашки по спине пробежали.
В общем, SHAMAN сейчас нарасхват в нашей стране. Чего в нашей, в ближнем зарубежье тоже!
Помните, про внука Ротару? Ну, кто-то в Киеве, формируя афишу выступлений на 2024, поставил фотографию нашего SHAMAN'a вместо ротаровского Shmn.
ну, у нас в России любят путать гербы, флаги, даже танки, когда скачивают что-то из интернета, но это не означает, что и в других странах люди не могут ошибаться и скачать фотографию нашего Шамана, тем более он выдаётся в запросах первым - ротаровский Shmn ещё не так популярен в мире, как наш
На 20 апреля
На что официальный представитель SHAMAN'а сказал, что в плотном графике артиста нет времени для концерта в Киеве.
Только судя по вчерашнему прогнозу Кадырова, у нашего Шамана вполне летом следующего года может появиться окно в своём плотном графике, так что съездит, выступит там со своими хитами "Я русский", "Мы", "Встанем".
Достойный контент для армии
Несколько дней назад глава Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина на встрече со студентами в Нижнем Новгороде заявила, что блогер Даня Милохин
мог бы делать достойный контент для российской армии, если бы отправился служить.
В принципе Мизулина так ответила на один вопрос, точнее на возражение одного из студентов, что можно было как-то быть помягче обходиться с лидерами мнений - направлять их его на создание нужного контента. Вот Мизулина и ответила, что мы и надеялись осенью, когда он пойдет в армию, приедет в военкомат и если по состоянию здоровья он был бы годен к призыву, то тогда там мог бы делать "очень хороший, позитивный контент для российской армии".
Отработать за деньги Минобороны Даня Милохин тоже был бы не против, но при условии, если Первый канал его бы не пригласил к себе. А так Даня Милохин вообще мечтает о покорении всего мира.
Что касается его как лидера мнений, то по мне, он лидер мнений лишь для неокрепших молодых умов - тех, кто ещё не научился самостоятельно думать.
Но как для контента для Минобороны, это увы - ни Минобороны, ни нашим гражданам его контент там не нужен. Его контент чисто для Тик-Тока - подурачиться, повеселиться, посмеяться и всё. В общем, развлекалово.
Это не простой вандал!
Неизвестный отсек голову коня на горельефе "Парад Победы" в центре Москвы
Голова отсечена у коня командующего парадом маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, других повреждений на горельефе не замечено.
Кто, когда и зачем это сделал, пока ещё неизвестно.
Вряд ли для того, чтобы сдать в цветмет. Понятно, что это вандал. Но времена сейчас такие, что не просто какой-то вандал, а политический вандал.
Только проблема у этого вандала - он не может похвастаться своим действием. А вторая проблема - его всё равно найдут.
Это ж надо столько бумаги украсть!
Самарская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, укравшей из офиса бумаги на 24 млн рублей. На вырученные от продажи деньги она купила квартиру и автомобиль Mercedes-Benz.
В общем, некая 30-летняя девушка поначалу работала бухгалтером, видимо, поняв, что на такой должности много не заработать, устроилась главным специалистом отдела хозяйственного обеспечения одной из самарских организаций. Проще говоря - завхозом.
И вот это завхоз почти за полтора года работы успел вынести из офиса 112 тыс. пачек бумаги на 24 миллиона рублей!
На них она купила квартиру и машину марки Mercedes-Benz GLC 200 4MATIC.
Конечно, логика у этой девушки-завхоза железобетонная. Ей казалось, что так будет вечно и никто к ней никогда не придёт.
Только вот самарская прокуратура узнала и возбудила дело.
И вот уже удивляет логика российского правосудия и его медлительность. Как только девушка узнала, что о возбуждении уголовного дела, так сразу же продала имущество по заниженной цене и в бега.
вообще, как-то надо синхронизироваться российскому правосудию с пограничниками на границе - не выпускать тех россиян, против которых возбуждены, и готовятся к возбуждению уголовные дела
Теперь снова удивляет логика девушки. Она думает, что за границей её не достанут и не вернут обратно?
Ну, если, конечно, она не сбежала в одну из враждебных нам стран, то да, мол, по политическим причинам - российское государство отобрало налаженный бизнес, квартиру, машину.
Вот Чичваркин, как оппозиционер, в принципе так стал известен. Когда, мол, его бизнес в России "отжали" незаконно.
Опасный сериал
Когда сериал "Слово пацана"
в новостях обсуждают несколько раз за день, это говорит о том, что он либо реально популярен, интересен большой аудитории, либо его намеренно раскручивают, чтобы ещё больше людей посмотрели его.
Думаю, что в случае с сериалом "Слово пацана" и то и другое.
Та же Мизулина несколько дней назад заявила, что раздутая вокруг сериала "Слово пацана" шумиха может привести к "вирусному" повторению ситуации с травлей одних подростков другими:
"Другой вопрос: нужен ли столь агрессивный вирусный пиар таких тем и таких сериалов молодёжной аудитории? Или всё-таки нужно снимать кино о более добрых моментах и делать их такими же популярными, как этот конкретный сериал?"
Сама она этот сериал видела, но поскольку его смотрят дети, смотреть не стала - как никак взрослый человек!
То, что сериал популярен, это факт. К примеру, актёр, сыгравший вот этого героя
завёл в ноябре свой телеграм-канал, а теперь у него миллион подписчиков!
А соцопросы говорят, что большинство зрителей "Слово пацана" хотят его продолжения.
Среди опрошённых о том, что сериал жестокий посчитали 5%. Что опасен для подрастающего поколения - 5%. Что плохой сериал - 4%. И что не отражает действительность, недостоверный - 4%.
Получается, среди зрителей, что сериал просто супер.
Не спорю, наверняка, для кого-то он кажется классным, показал реальность 80-х, но всё же он опасен. Любой его молодой зритель, с неокрепшими мозгами, может "примерить" роль, образ из сериала.
Ну, когда напьётся или что-то злоупотребит из запрещённого. А ещё хуже, когда посчитает, что сила не в мышцах, а в стае.