Ингредиенты:
Филе курицы-1 кг.
Лук репчатый-1 шт. средняя
Яйцо куриное-2 шт.
Майонез или сметана-2 ст. ложки
Мука или манная крупа-3 ст. ложки с горкой
Соль, чёрный перец, специи-по вкусу
Масло растительное-по вкусу (нужно для жарки)
Куриное филе вымыть. Срезать жир, плёнки, если такие есть. Нарезать на мелкие кубики.
Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем его к мясу.
Добавляем 2 яйца. Солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
Добавляем майонез или сметану. Здесь всё зависит кто, что больше предпочитает. Либо, что есть дома в наличии😊
Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и тоже тщательно смешиваем наши ингредиенты. Можно вместо муки добавить манную крупу. Тогда нужно будет блюду дать немного постоять, чтобы манка разбухла.
Берём сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем смесь в виде оладушек. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Снимаем на тарелку, предварительно на неё положить бумажное полотенце, этого для того, чтобы убрать лишний жир от масла.
Вот такое простое, но очень вкусное блюдо у нас с вами получилось.
Приятного, Вам, аппетита!😋😋😋