Найти тему

Мясо по-албански

Ингредиенты:

Филе курицы-1 кг.

Лук репчатый-1 шт. средняя

Яйцо куриное-2 шт.

Майонез или сметана-2 ст. ложки

Мука или манная крупа-3 ст. ложки с горкой

Соль, чёрный перец, специи-по вкусу

Масло растительное-по вкусу (нужно для жарки)

Куриное филе вымыть. Срезать жир, плёнки, если такие есть. Нарезать на мелкие кубики.

-2

Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем его к мясу.

-3

Добавляем 2 яйца. Солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.

-4

Добавляем майонез или сметану. Здесь всё зависит кто, что больше предпочитает. Либо, что есть дома в наличии😊

-5

Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и тоже тщательно смешиваем наши ингредиенты. Можно вместо муки добавить манную крупу. Тогда нужно будет блюду дать немного постоять, чтобы манка разбухла.

-6

Берём сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем смесь в виде оладушек. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

-7

Снимаем на тарелку, предварительно на неё положить бумажное полотенце, этого для того, чтобы убрать лишний жир от масла.

Вот такое простое, но очень вкусное блюдо у нас с вами получилось.

Приятного, Вам, аппетита!😋😋😋

Еда
6,93 млн интересуются