Найти в Дзене
janey_recipes | рецепты

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

фасоль стручковая 400 г

масло сливочное 1 ст.л

масло растительное 1 ст.л

чеснок зубчики 3 шт

соус соевый ~ 2 ст.л

семена кунжута ~ 1 ст.л

соль по вкусу

Приготовление:

1. В большую кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее и доводим до кипения. Всыпаем стручковую фасоль (у меня замороженная) и варим после закипания 2 минуты. 

2. Далее фасоль промываем ледяной водой, обсушиваем или просто даём стечь лишней жидкости.

3. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, кладем нарезанный мелким кубиком чеснок и, помешивая, жарим его в течение 1-2 минут до слегка золотистого цвета. 

4. Затем в сковороду добавляем стручки фасоли, вливаем соевый соус и жарим на сильном огне фасоль еще 3-5 минут (жидкость должна испариться). 

5. Добавляем семена кунжута, все ингредиенты тщательно перемешиваем и можно подавать на стол.