ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль стручковая 400 г
масло сливочное 1 ст.л
масло растительное 1 ст.л
чеснок зубчики 3 шт
соус соевый ~ 2 ст.л
семена кунжута ~ 1 ст.л
соль по вкусу
Приготовление:
1. В большую кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее и доводим до кипения. Всыпаем стручковую фасоль (у меня замороженная) и варим после закипания 2 минуты.
2. Далее фасоль промываем ледяной водой, обсушиваем или просто даём стечь лишней жидкости.
3. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, кладем нарезанный мелким кубиком чеснок и, помешивая, жарим его в течение 1-2 минут до слегка золотистого цвета.
4. Затем в сковороду добавляем стручки фасоли, вливаем соевый соус и жарим на сильном огне фасоль еще 3-5 минут (жидкость должна испариться).
5. Добавляем семена кунжута, все ингредиенты тщательно перемешиваем и можно подавать на стол.