Агар бактериологический сухой - это среда для культивирования микроорганизмов, которая представляет собой порошок, содержащий агар-агар, пептиды, минеральные соли и другие питательные компоненты. Этот вид агара используется в бактериологии, вирусологии и других областях микробиологии для выращивания и изучения различных видов бактерий, грибов и вирусов.
Назначение: компонент питательных сред, применяющийся в качестве отвердителя, широко используется практически для всех патогенных и непатогенных бактерий, а также грибов. Гель обладает хорошей твердостью, эластичностью, прозрачностью и стабильностью, не препятствует росту микроорганизмов.
Внешний вид сухого агар-агара: сыпучий порошок от белого до кремового цвета с размером частиц, которые могут пройти через сито 40 ASTM. Он набухает, но не растворяется при суспендировании в холодной воде. Однако растворяется в горячей воде, этому также способствует его замачивание в холодной воде.
Состав: порошок бактериологического класса с высоким содержанием минералов/металлов, добываемый из красных морских водорослей, специально отобранных для производства агарового геля.
Инструкция по применению: Порошок бактериологического агар-агара обычно используют в 1-2% концентрации для приготовления микробиологических питательных сред, 0,5% для тестирования подвижности и максимум 0,1% для роста анаэробов и микроаэрофилов.
Подписывайтесь на наш канал, тут будет много полезной информации
Наш сайт: https://biocontroltest.ru/
Мы в Телеграм: https://t.me/biocontrolgr