Раньше никогда не пользовалась тониками. Не понимала их как косметическое средство. Даже не планировала разрабатывать рецептуру. А зачем? Я же не пользуюсь. Эгоистично конечно, но все же так и было.
И как-то раз моя коллега по прошлой работе попросила сделать для неё тоник. Я не стала отказываться. Первым тоником стал Mint. Это тоник с гидролатом мяты, отсюда и название. Чуть позже появился тоник Огуречный с гидролатом огурца соответственно. Тоники прекрасно увлажняют, имеют освежающий аромат и обладают противовоспалительным и заживляющим действием за счёт действующего вещества - аллантоин.
Также в составе актив - протеины пшеницы, который питает, увлажняет и покрывает кожу невесомой пленочкой, которая препятствует потере влаги кожей, создаёт разглаживающий эффект и тактильную гладкость.
Гидролаты мяты и огурца изготавливала самостоятельно на своей мини установке. Мяту заготавливала с лета. Огурцы покупала в магазине.
Знакомые по-прежнему крутили у виска и говорили что я занимаюсь фигнёй.
Моя коллега получила свой тоник и осталась довольна, потом возвращалась за ним снова и снова. Затем подтянулись и другие знакомые.
Потом чуть позже они приобрели вот такой дизайн. Этикетки заказывала в типографии на специальной плёнке, которая не размокает от воды.
Вообще, скажу я Вам, люди скептически негативно относятся каким-то новаторствам, сразу давая прогнозы, что ничего путнего не выйдет.
Ну что, есть продажи?
Периодически спрашивали у меня, как-бы в подтверждение того, что моя затея заранее обречена на провал.
Но мы-то не они, мы знаем что, список знакомых когда-нибудь заканчивается и что-бы были большие продажи-надо зайти на рынок. А до этого надо, как говорится, "дожить" и дорасти.
А разработка и становление бренда и продукта - долгий процесс.
Поэтому я продолжила дальше развивать свой бренд и разрабатывать новые продукты.
В следующих статьях я буду и дальше рассказывать как постепенно все менялось. Присоединяйтесь к моему блогу.