- Выйду на улицу, гляну на село ..., - пели раньше хмельные дяденьки, когда жёны уходили в огород.
Вышел я на улицу, чтобы взять солнечной энергии. Только ветер сегодня "аццкий". Уши сворачивает в трубочку даже под шапкой.
- Если хочешь идти - иди! - пел однажды на завалинке некий Филипп.
Пришлось идти.
А вот смотрите какие у меня ноги от ушей:
Конечно, любой пионер сразу же определит, во сколько сделана эта фотография, если известен мой реальный рост.
Моя задача - прошагать примерно 4 с половиной километра. При помощи нехитрых измерений и знаний, полученных во втором классе, я определил, что средняя длина моего шага равняется 70 см. Легко можно добыть количество пройденных шагов.
А солнышко садится за горизонт.
- Я иду, а он летит, - писал однажды Роман Сеф про метеорит, а я написал про самолет. Между прочим, "флайтрадар" мне показал, что самолет движется по маршруту Новосибирск-Москва.
А я как раз дошел до того места, где раньше всё было. Это было чуть раньше, чем то раньше, когда раньше было лучше.
Вот здесь стрелочками я указал секретный "тракт", который раньше вел на мост. И здесь было очень многолюдно - как при Павловичах, так и при Александровичах.
А вот это самое интересное место. Здесь был постоялый двор. Может быть даже что-то вроде гостиницы. Можно предположить, что здесь ночевали "туристы", которые приезжали сюда два раза в год на ярмарку. Оборот ярмарки был около 80 тысяч рублей. Для конца 19-го века хорошие деньги.
- Вечереет, и над озером летают утки, - пел Александр Яковлевич, а у нас всё сошлось, кроме уток. Действительно, вечереет.
Зима у нас монотонная.
Раз в неделю гоняем в город. На каникулах может быть будем гонять за развлечениями. И так - до весны.
Зимой много работаю за компьютером, так как есть время. Наверное, когда есть работа - это всегда хорошо. А еще лучше, если работа нравится.
Завтра я, как и вся страна, буду смотреть (или читать) в Интернете трансляцию, из которой мы узнаем всю правду о том, как мы живем. Наверное, что-то новое узнаем.
***
Зимой я смотрю сериалы. Их сегодня снимают десятками штук в год. Смотрю только российского производства. К сожалению, чего-то годного не так уж и много. Мой любимый жанр - развлекательный. Если нужно что-то серьезное (чтобы загрузиться) проще почитать новости.
Из развлекательного жанра особенно выделяю жанр "попаданцы". Почему-то мне близка эта тема. Наверное, из-за своего увлечения историей страны. По мере просмотра глаза сами выхватывают "косяки". Начал в третий раз пересматривать сериал "Обратная сторона Луны". Так был хорош первый сезон, и такой плохой получился второй. Также как и "Гости из прошлого" - первый сезон забавный, второй - абракадабра для учеников второго класса.
Заграничное не люблю по одной просто причине - я не специалист по их культуре и традициям. Из-за этого теряется смысл многих шуток и ситуаций, что сказывается на увлекательности просмотра. Только лишь два заграничных сериала, которые я посмотрел в 21-м веке - это "Друзья" (несколько раз его пересматривал) и "Теория большого взрыва" (осилил только до 7 сезона). Но и там видно, что переводчики всячески пытаются выкрутиться, чтобы перевести смешные идиомы на русский язык.