Найти тему
АШАН Россия

Имбирное печенье с глазурью: рецепт от АШАН

Erid: 2SDnjcRT7Wg

Это печенье — такой же символ Нового года, как елка и гирлянды! Испечь его — значит окунуться в волшебную атмосферу наступающих праздников. А еще мы уверены, что имбирное печенье — лучший подарок! Хрустящее, ароматное, свежее — уж точно понравится всем! Да и готовится просто и быстро. Ну что, попробуем?

А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.

*Промокод действует до 31.12.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Вот что вам потребуется:

пшеничная мука — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сливочное масло — 100 г;

молотый имбирь — 2,5 ч. л.;

молотая корица — 1 ч. л.;

гвоздика — 5 шт. (или 0,5 ч. л. молотой);

мед — 3 ч. л.;

кардамон — 1 ч. л. (коробочки или молотый);

формочки для печенья.

Для глазури:

сахарная пудра — 1 стакан;

молоко — 2 ст. л.;

сок лимона — 1 ч. л.;

кондитерский пакет;

пищевой краситель — при желании.

Приготовление:

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — примерно за час до начала приготовления. Оно должно стать мягким.

Шаг 2

В ступке измельчите все специи в порошок. Или возьмите уже готовые, молотые, и смешайте их в отдельной миске.

Шаг 3

Добавьте в муку разрыхлитель. Соедините со специями.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера.

Шаг 5

Немного (буквально 10–15 секунд) подогрейте мед в микроволновке. Соедините теплый мед, яйцо и масло с сахаром.

Шаг 6

Добавьте муку со специями в получившуюся смесь и хорошо перемешайте до однородности. Замесите тесто (оно будет коричневого цвета) и отправьте в холодильник на 1,5–2 часа.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °С.

Тесто достаньте из холодильника, выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. С помощью формочек вырежьте фигурки.

Шаг 8

Положите на противень пергаментную бумагу. На расстоянии 2–3 сантиметров друг от друга выложите печенье. Отправьте в разогретую духовку на 5–7 минут.

Шаг 9

Пока печенье в духовке, готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру с молоком и соком лимона. При желании можно добавить пищевой краситель — буквально пару капель. Имейте в виду: сахарная глазурь застывает очень быстро!

Шаг 10

Возьмите кондитерский пакет и аккуратно переложите в него глазурь. Затем срежьте у основания очень маленький уголок.

Шаг 11

Достаньте печенье из духовки и остудите. Можно приступать к украшению.

Вот и всё, хрустящее новогоднее печенье готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен! А еще делайте покупки в АШАН (онлайн или офлайн) с нашей картой лояльности, соберите 12 электронных марок и купите любой предмет из коллекции ножей и аксессуаров Bergner со скидкой до 60%.

Реклама. ООО «АШАН»

Еда
6,93 млн интересуются