Найти тему
Все! Я худею!

Как сушить апельсины в духовке для декора и аромата

Оглавление

Новый год не за горами. Хочется создать ту самую загадочную атмосферу сказочного праздника!

Чтобы придать эту особую волшебную и уютную атмосферу декораторы все чаще стали использовать сушеные апельсины.

Ими украшают елки, Рождественские венки, подарочные пакеты, декорируют фоторамки, букеты. Добавляют в кондитерские изделия, в глинтвейн, варят компоты!

Ух, 🙌🏻сколько вариантов где можно использовать сушеные апельсины!

И конечно, раз они в тренде, их стали продавать, а значит можно купить в магазине уже готовые.

Но я легких путей не ищу. Решила сделать 💪сама, этот универсальный декор.

Так как раньше я этого не делала, побрела в сети интернета изучать опыт и советы других людей.

Самый лучший способ, это сушить апельсины в специальных сушильных аппаратах. Но у меня такого нет и я решила выбрать способ сушки при помощи духовки.

🍊Сушка апельсинов в духовке

1 Подготовка

  • Помыть апельсины, вытереть насухо.
  • Нарезать кружочками вместе с кожурой , толщиной, примерно-
  • 0,5 см.
Можно резать еще тоньше, где-то 0,3 см.
Можно резать еще тоньше, где-то 0,3 см.
  • Просушить апельсины
Полотенце из микрофибры очень хорошо впитывает влагу.
Полотенце из микрофибры очень хорошо впитывает влагу.

Я сушила их обычным полотенцем из микрофибры, а можно бумажными.

Я постаралась побольше убрать влаги и прям, продавливали ладонью колечки.
Я постаралась побольше убрать влаги и прям, продавливали ладонью колечки.
  • Разложить на решетку от духовки или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Если апельсины маленькие, то лучше на противень класть. А то маленькие кусочки соскакивали с решетки.
Если апельсины маленькие, то лучше на противень класть. А то маленькие кусочки соскакивали с решетки.

2 Сушка

  • Духовку разогреваем до 100С
  • Решётку/противень ставим на средний уровень
Фото автора.
Фото автора.
  • Если есть конвекция, включаем ее, если нет, то дверь духовки плотно не закрываем (между дверкой и духовкой вставляем деревянную палочку или прихватку)
  • Сушим до высыхания.
Часть апельсинов потемнели в центре.
Часть апельсинов потемнели в центре.

У меня вышло 3,5 часа.

Каждые полчаса переворачивала кружочки и по мере высыхания вынимала готовые. Те что были тоньше, подсыхали быстрее.

Ту часть, которую я вынула раньше и пока они были горячие я положила под гнет, что бы они ровные были.

То есть, сверху накрыла разделочной доской и поставила полный чайник 😁

А те, что сушились дольше, после выключения духовки оставила в духовке досыхать. Они получились волнистые.

Вышли они не идеальные, но вполне приличные!

Те, что потемнели, я положила вниз🙃
Те, что потемнели, я положила вниз🙃

Конечно, хотелось бы , чтобы они оставались такие же яркие, оранжевые, но увы у меня не получилось.

В следующий раз хочу уменьшить температуру до 50-70С. Посмотрю, что получится. А то такое ощущение, что они подгорают.

Знающие люди, подскажите секрет ярких сушеных апельсинов или они только в сушилках такие получаются?

Посмотрите, какую красоту можно сделать использую высушенные апельсины!

Мои подписчики каждый день видят рецепты или совет как жизнь худеющих сделать ЛЕГКОЙ, КРАСИВОЙ, ИТЕРЕСНОЙ!