Найти тему

“Секреты приготовления рыбных зраз: как создать вкуснейшую начинку и заставить всех просить добавки!”

Я рада приветствовать вас, дорогие хозяюшки, на своем канале “Быстрая кухня: рецепты на каждый день” Сегодня я подготовила для вас простой и оригинальный рецепт из доступных продуктов, который обязательно придется вам по вкусу и станет настоящим украшением вашего стола., а также несколько советов от меня.

Для приготовления рыбных зраз вам потребуются следующие ингредиенты:

фото с pixabay.com
фото с pixabay.com

1. Фарш рыбный - 400 г

2. Хлеб пшеничный белый или батон – 2 кусочка

3. Молоко или вода – 50 мл

4. Майонез – 1 столовая ложка

5. Лук – 1 штука

6. Яйца вареные – 1 – 2 штуки

7. Сухари для панировки или мука

8. Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу

9. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

1. Приготовить котлетную массу из минтая и сала с прожилками мяса 2: 1 или взять готовый магазинный фарш

2. Добавить размоченный хлеб, соль, перец, приправу для рыбы, мелко порезанный репчатый лук, майонез

3. Хорошо вымесить, отбить.

4. Порезать на мелкие кубики вареные яйца, чуть присолить

5. Разделить фарш на шарики массой примерно 80 г

6. Из шариков сделать лепешку , положить на нее примерно столовую ложку начинки из яиц , защипать

7. Запанировать зразы в сухарях или муке

8. Поджарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки или запечь в духовке

Подать с картофельным пюре или другим блюдом из картофеля.

Совет первый от меня: если у вас муж – рыбак, то вы можете сделать фарш из речной или озерной рыбы, перемолов ее 5 – 6 раз на мясорубке (какая у вас есть) вместе с костями и добавить сало с прожилками мяса 2: 1 Из этого фарша вы можете приготовить так же и котлеты.

Совет второй от меня: Если у вас осталась начинка, то можно приготовить соус тар-тар. К порезанным яйцам добавить растопленное сливочное масло и тертые на мелкой терке маринованные огурчики. Этот соус прекрасно подойдет к гарниру из отварного картофеля.

Совет третий от меня: Картофельное пюре разводите горячим молоком или картофельным отваром с добавлением сливочного масла.

Совет четвертый от меня: При покупке молока можно легко проверить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю молока на ноготь большого пальца: если она сразу растекается – молоко разбавлено; если удерживает форму – смело покупайте. Так вы можете определиться какое молоко вам покупать на рынке или в магазине.

Совет от меня последний: Если вы покупаете свежую рыбу, то знайте, что у свежей рыбы не должно быть пленки на глазах, а также вздутого живота и слизи на жабрах. Появление этих признаков говорит о недоброкачественности. Свежемороженую рыбу можно проверить, накалив на огне зажигалки кончик иголки и воткнуть в рыбу. Если, понюхав кончик иглы, вы ощутили запах гнили, значит, вам подают плохую рыбу. Если пахнет просто пригоревшей рыбой – все в порядке. Покупайте!

Дорогие хозяюшки, подписывайтесь на мой канал “Быстрая кухня: рецепты на каждый день”, чтобы не пропустить простые и оригинальные рецепты из доступных продуктов! Я помогу вам разнообразить ваше меню и сделать его вкусным и полезным!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Ставьте лайки, пишите комментарии. Делитесь рецептами и советами с друзьями.

Желаю вам, милые хозяюшки, приятного аппетита и до новых встреч на канале “Быстрая кухня: рецепты на каждый день”.