Найти в Дзене

Классический чахохбили из курицы

Состав: 1. Курица 1 шт.; 2. ½ чайного стакана топленого или сливочного масла; 3. Помидоры 500г; 4. Лук репчатый-400г; 5. Любимая зелень 1 пучок (кинза и реган); 6. Лавровый лист 2 шт.; 7. Соль перец по вкусу. Приготовление: Очищенную и хорошо промытую курицу нарежьте, положите в кастрюлю и тушите на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Затем добавьте мелко нарезанный лук и сливочное или топленое масло и поджарьте. Вложите лавровый лист и, время от времени перемешивая ложкой, Продолжайте жарить, пока мясо не зарумяниться, как следует. Залейте 1 стаканом кипяченой воды и положите очищенные от кожицы тушеные помидоры. Кипятите до тех пор, пока куриное мясо не свариться. Добавьте толченый перец, мелко нарезанный кориандр (кинзу) и базилик (реган). Перец и соль по вкусу. *Если чахохбили готовится зимой, вместо помидор можно использовать томатную пасту.
Оглавление

Состав:

1. Курица 1 шт.;

2. ½ чайного стакана топленого или сливочного масла;

3. Помидоры 500г;

4. Лук репчатый-400г;

5. Любимая зелень 1 пучок (кинза и реган);

6. Лавровый лист 2 шт.;

7. Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Очищенную и хорошо промытую курицу нарежьте, положите в кастрюлю и тушите на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Затем добавьте мелко нарезанный лук и сливочное или топленое масло и поджарьте. Вложите лавровый лист и, время от времени перемешивая ложкой, Продолжайте жарить, пока мясо не зарумяниться, как следует. Залейте 1 стаканом кипяченой воды и положите очищенные от кожицы тушеные помидоры. Кипятите до тех пор, пока куриное мясо не свариться. Добавьте толченый перец, мелко нарезанный кориандр (кинзу) и базилик (реган). Перец и соль по вкусу.

*Если чахохбили готовится зимой, вместо помидор можно использовать томатную пасту.

-2