Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Печёная тыква, батат, картошка, стейки из капусты (Рецепт от Олега Ольхова для стадии прогретого тандыра)

(Рецепт для стадии прогретого тандыра) Нижнюю и среднюю полки решётки-гриль накрыть фольгой. Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5-1см. Половину тыквы поместить в форму для запекания, посыпать сахаром или полить мëдом, поставить на верхнюю полку решётки - гриль. Сделать поливу для тыквы: мелко порубить розмарин и смешать с оливковым маслом. Вторую часть тыквы посолить, поперчить, смазать маслом с розмарином, уложить на среднюю полку решётки-гриль. Капусту вместе с кочерыжкой нарезать круглыми ломтями толщиной около 1 см, смазать оливковым маслом с розмарином, полить соевым соусом, уложить на вторую полку решетки-гриль вместе с тыквой. Чеснок мелко порубить и добавить в оставшееся масло с розмарином. Молодую картошку и батат тщательно вымыть, разрезать пополам, посолить, поперчить, смазать маслом и розмарином и чесноком, завернуть в фольгу, поместить на нижнюю полку решётки-гриль. Опустить решётку-гриль в полностью разогретый тандыр. Температура разогретого тандыра от 250°С д

(Рецепт для стадии прогретого тандыра)

  • Тыква - 1 шт (800 г),
  • сахар - 30 г,
  • мëд - 50 мл,
  • батат - 3 шт,
  • картошка - 6 шт,
  • чеснок - 3 зуб.,
  • оливковое масло - 100 мл,
  • соевый соус - 50 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • розмарин, соль, перец чёрный молотый,  укроп

Нижнюю и среднюю полки решётки-гриль накрыть фольгой.

Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5-1см. Половину тыквы поместить в форму для запекания, посыпать сахаром или полить мëдом, поставить на верхнюю полку решётки - гриль.

Сделать поливу для тыквы: мелко порубить розмарин и смешать с оливковым маслом.

Вторую часть тыквы посолить, поперчить, смазать маслом с розмарином, уложить на среднюю полку решётки-гриль.

Капусту вместе с кочерыжкой нарезать круглыми ломтями толщиной около 1 см, смазать оливковым маслом с розмарином, полить соевым соусом, уложить на вторую полку решетки-гриль вместе с тыквой.

Чеснок мелко порубить и добавить в оставшееся масло с розмарином.

-2

Молодую картошку и батат тщательно вымыть, разрезать пополам, посолить, поперчить, смазать маслом и розмарином и чесноком, завернуть в фольгу, поместить на нижнюю полку решётки-гриль. Опустить решётку-гриль в полностью разогретый тандыр.

Температура разогретого тандыра от 250°С до 300°С.

Тыква будет готовиться 15-20 мин, стейк из капусты и батат - 30 мин, картошка 40 мин.

-3