Найти тему

На кураже: рецепты новогодних коктейлей

Оглавление

Недавно мы рассказывали о том, как организовать лучшую новогоднюю вечеринку дома. Количество гостей, подарки, активности, декор. Но кое-что мы осознанно «забыли», чтобы дать слово экспертам. Речь, конечно, о коктейлях. Мы попросили наших друзей, профессионалов барной индустрии — Мэри и Ивана — выбрать несколько классных напитков для веселой новогодней ночи и поделиться их рецептами. Смотрите и записывайте!

Мэри Щекотихина

старший бартендер легендарного El Copitas с опытом в индустрии более 8 лет

Яблочная Палома

Вам понадобится:

Текила на цедре грейпфрута — 40 мл

Яблочный ликер — 20 мл

Сироп розы — 10 мл

Лимонный фреш — 30 мл

Сухой сидр из розовых яблок  — 100 мл

Бокал: хайбол, коллинз, дабл рокс

Украшение: веер из слайсов половины яблока

-2

Что делать:

1. Предварительно настоять 1 л текилы на цедре от двух грейпфрутов.

2. Возьмите бокал и насыпьте в него кубики льда.

3. Налейте друг за другом текилу на цедре грейпфрута, яблочный ликер, сироп розы и лимонный фреш.

4. Все перемешайте и добавьте сидр.

5. Порежьте яблоко пополам, а затем нарежьте половинку на тонкие слайсы.

6. Соберите «вееры» из трех слайсов и украсьте коктейль.

Укропный гимлет

Вам понадобится:

Водка на укропе — 40 мл

Кордиал алое — 50 мл

Абсент — 2 мл

Бокал: коктейльная рюмка на ножке

Украшение: веточка сухого укропа

Что делать:

1. Предварительно настоять 1 л водки на 10 грсемян укропа.

2. Приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар и горячую воду в пропорции 1:1 и дайте смеси остыть.

3. Время для кордиала алое. Смешайте 1 л сока алое без мякоти с 150 мл сахарного сиропа и добавьте 30 гр лимонной кислоты. Тщательно перемешайте. Сладость или кислость можно увеличивать в зависимости от ваших предпочтений, добавляя либо сахарный сироп, либо лимонную кислоту.

4. Возьмите смесительный стакан или любую другую тару, в которой вам будет удобно смешать все ингредиенты. Налейте туда водку на укропе, кордиал алое и абсент. Засыпьте кубики льда и интенсивно мешайте, пока напиток не охладится.

5. Разлейте напитки по бокалам без льда.

6. Украсьте коктейль веточкой уропа.

Тоффи-коктейль

Вам понадобится:

Ром 3-летней выдержки — 40 мл

Ликер кофейный — 25 мл

Ликер «Тоффи» (или любой ликер из ирисок)  — 15 мл

Сливки 30% — 30 мл

Бокал: рокс, олд фэшн

Украшение: конфета «Тоффи»

Что делать:

1. В бокал насыпьте кубики льда или положите один большой куб льда.

2. Друг за другом налейте ром, кофейный ликер, ликер «Тоффи» и хорошо перемешайте.

3. Сверху налейте сливки. Можете перемешать или ставить отдельным слоем.

4. Украсьте напиток конфетой.

Иван Курицын

-3

бар-менеджер в Big Time и бывший бармен в культовых Dead Poets Bar и Simach в «Поляне». Был ответственен за открытие любимых петербуржцами баров «Ипполит» и «Наденька»

Малиновый грог

Вам понадобится:

Черный листовой чай — 15 гр

Ром золотой — 300 мл

Малина замороженная — 100 гр

Корица — 2 палочки

Сахар — 150 гр

Лимонный сок — 200 мл

Бокал: айриш-стакан

Украшение: палочка корицы

Что делать:

1. Заварите чай в 1,5 л воды.

2. Очищенный от листиков чай перелейте в большую емкость (например, в кастрюлю) и добавьте туда все ингредиенты, кроме рома.

3. Доведите смесь до кипения.

4. После того, как содержимое кастрюли чуть остынет, добавьте ром.

5. Разлейте напиток по бокалам и украсьте коктейль палочкой корицы.

Мандариновый сауэр

Вам понадобится:

Водка цитрусовая — 50 мл

Мандариновый сироп — 25 мл

Сок лимона — 20 мл

Яичный белок — 1 шт

Бокал: шале

Украшение: долька мандарина

Что делать:

1. Начните с мандаринового сиропа. Очищенные мандарины положите в кастрюлю вместе с корками.

2. Добавьте 1 кг сахара и 1 л воды. Варите до полного растворения сахара. После этого дайте содержимому кастрюли остыть и отстояться.

3. Отфильтруйте сироп через сито и перелейте в бутылку.

4. Положите все ингредиенты в шейкер и тщательно взбить.

5. Добавьте в смесь лед и взбейте еще раз.

Уберите кусочки льда и разлейте напиток по бокалам.

6. Украсьте коктейль долькой мандарина.

Смородиновый джин-тоник

Вам понадобится:

Джин — 50 мл

Тоник — 100 мл

Ягоды смородины —  30 гр

Розмарин — 1 веточка

Бокал: хайбол

Украшение: веточка розмарина

-4

Что делать:

1. Поместите в бокал все ингредиенты и тщательно перемешайте.

2. Украсьте готовый напиток веточкой розмарина.

chin-chin!

Еда
6,93 млн интересуются