Найти тему
Светлана Айрисман

Самый надёжный и самый вкусный перец.Этот сорт я точно буду сажать. От какого откажусь? И какую новинку перца я приготовила к новому сезону.

Оглавление

Самый лучший сорт перца, вкусный, сочный, ранний, урожайный - как и какой выбрать? Именно этот вопрос уже сейчас мучает огородников. Даже если у вас уже есть явный фаворит из ранее выращиваемых, то все равно всегда хочется чего-то новенького.

Прошлый сезон 2023 был не самым удачным в плане погоды и урожая овощей, сомнения насчёт урожая сохранялись вплоть до августа, но в итоге всё оказалось совсем не плохо и удалось собрать не мало и перца и томатов.

Прошлый сезон запомнился ещё и тем, что в своём огороде я высадила очень большое количество новых (для себя) и популярных среди огородников сортов томатов и перцев, которые вопреки бытующему мнению о своей исключительности, далеко не все удивили и порадовали. Но сегодня речь пойдёт конкретно о перце.

Среди сортов сладкого перца, выращенных в прошлом сезоне были Калифорнийское чудо, Богатырь, Звезда Востока красная и Ганнибал. Почти все эти сорта хорошо известны огородникам и отзывы о них вполне хорошие.

Но лично у меня сложилось своё мнение о каждом из них и выбран абсолютный фаворит, от которого я не откажусь и буду сажать в новом сезоне.

Название этого перца ГАННИБАЛ. Сажаю его уже не первый год, в открытом грунте, вначале в тоннели из дуг под временное укрытие из спанбонда, в начале второй декады июня укрытие снимаю. Выращиваю в Подмосковье. Этот перчик не разу меня не подвёл. В любое лето он гарантированно давал урожай и именно в открытом грунте, а это важно для тех, у кого нет, или кто осознанно не использует теплицу.

Перец Ганнибал
Перец Ганнибал

В позапрошлый сезон 2022 года, когда в середине лета установилась жаркая погода, порядка 12 кустиков буквально завалили меня урожаем.

Ганнибал это очень ранний перец, со сроком созревания 87 дней. Согласитесь, для перца это очень хорошие сроки. Его отличительной чертой является его цвет - он шоколадный. Толщина стенок, плотность, сочность и вкус очень хорошие. Сам куст невысокий, в среднем 30-40 см, но весь увешан крупными кубовидными плодами. Его хорошо употреблять в свежем виде и прекрасным решением является использование его в зимних заготовках, особенно в лечо. Благодаря тому, что его стенки довольно толстые, а текстура плотная, то во время термообработки он не разваривается и сохраняет уникальную плотность и хрустящий вкус. Самое вкусное лечо получается именно из этого перца.

Перец Ганнибал
Перец Ганнибал

Более подробно о характеристиках этого перца можно прочесть в одной из ранних статей на моём канале:

От какого перца я откажусь?

В прошлом году из указанных перцев хуже всех себя показал зваленый сорт Звезда Востока красная. Надежд он не оправдал даже частично. Плодов было очень мало, по 1-2 штуке на кусту, и те были корявые, не дали не массу, не цвет, не спелость. Размер их был чуть больше куриного яйца, форма кривая, такими они и остались до конца сезона. Не было не малейшего намёка на то, что этот перец растёт и набирает вес и тем более краснеет, он был темно-зеленого цвета до самого конца сезона. В то время как тот же Ганнибал в августе их технической спелости верно начал приобретать характерную для него окраску и набирать вес.

Остальные 2 сорта Богатырь и Калифорнийское чудо тоже не удивили. Плодов на них было очень и очень мало. Возможно, я дам им ещё один шанс проявить себя и посажу небольшое количество для того чтобы полностью определиться с выбором на будущее.

Какой новый перец буду сеять для нового сезона?

На сегодняшний день я подготовила и выбрала для приближающего сезона новый перец Рамиро.

Перец Рамиро
Перец Рамиро

Семена этого перца я собрала сама, приобретя 3 перчинки на турецком базаре. Желание вырастить этот перчик в своём огороде возникло ещё года 3 назад, но семян купить не удавалось, и вот в наступающем новом году Рамиро будет посеян на рассаду и выращен в огороде.

Перец Рамиро
Перец Рамиро

Подробному описанию сорта Рамиро я посвящу ближайшую отдельную статью, в которой напишу об его особенностях, характеристиках, вкусе (пробовала лично), и рекомендациях по выращиванию.

Уважаемые огородники и садоводы! У многих из нас, любителей своих огородов и садов, давно "чешутся" руки и мы уже активно начали думать, что купить, посадить и вырастить в новом сезоне.

Однако, не всегда просто сделать выбор и купить то, что надо. Поэтому, предлагаю активно делиться своим опытом, рассказывать и предлагать понравившиеся вам сорта овощей, тем самым помогая друг другу определиться с выбором. Посевная на рассаду уже скоро! 🌱

Еда
6,93 млн интересуются