Это гладкое и сливочное пюре, готовится из запеченного сладкого картофеля, целой головки чеснока и небольшого количества греческого йогурта.
Это идеальное сочетание сладкого, пикантного и сливочного вкуса, которое прекрасно гармонирует практически с любым блюдом!
Ингредиенты:
- 5 больших сладких картофелин (батата)
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли, разделенной
- 1/4 чайной ложки молотого перца, разделенного
- 1 головка чеснока
- 1/3 стакана жирного греческого йогурта или сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- дополнительно: свежий тимьян (по желанию)
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 190 С. Распылите на большую форму для запекания или противень кулинарный спрей или смажьте сливочным маслом. Отложите в сторону.
2.
Подготовьте батат и чеснок. Отрежьте кончики картофеля, затем разрежьте его вдоль пополам. Отрежьте острый конец головки чеснока, чтобы обнажить зубчики.
3.
Поместите сладкий картофель и головку чеснока в подготовленную форму для запекания срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
4.
Запекать в духовке 20 минут. Затем переверните батат и чеснок кожицей вверх. Запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой.
5.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
6.
Ложкой вычерпайте мякоть сладкого картофеля и поместите ее в большую миску.
7.
Выдавите запеченные зубчики чеснока из оболочки и добавьте в миску с бататом. Добавьте йогурт, масло и оставшуюся соль/перец.
8.
Используйте ручной миксер или погружной блендер, чтобы перемешать все до однородной массы. Украсьте свежим тимьяном и подавайте, полив сверху дополнительным сливочным маслом.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!