Найти тему
Идеальный Рецепт

Пюре из батата - восхитительный гарнир к любому будничному или праздничному обеду!

Оглавление

Это гладкое и сливочное пюре, готовится из запеченного сладкого картофеля, целой головки чеснока и небольшого количества греческого йогурта.

Это идеальное сочетание сладкого, пикантного и сливочного вкуса, которое прекрасно гармонирует практически с любым блюдом!

-2

Ингредиенты:

  • 5 больших сладких картофелин (батата)
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли, разделенной
  • 1/4 чайной ложки молотого перца, разделенного
  • 1 головка чеснока
  • 1/3 стакана жирного греческого йогурта или сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • дополнительно: свежий тимьян (по желанию)

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 190 С. Распылите на большую форму для запекания или противень кулинарный спрей или смажьте сливочным маслом. Отложите в сторону.

2.

Подготовьте батат и чеснок. Отрежьте кончики картофеля, затем разрежьте его вдоль пополам. Отрежьте острый конец головки чеснока, чтобы обнажить зубчики.

3.

-3

Поместите сладкий картофель и головку чеснока в подготовленную форму для запекания срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

4.

-4

Запекать в духовке 20 минут. Затем переверните батат и чеснок кожицей вверх. Запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой.

5.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

6.

-5

Ложкой вычерпайте мякоть сладкого картофеля и поместите ее в большую миску.

7.

Выдавите запеченные зубчики чеснока из оболочки и добавьте в миску с бататом. Добавьте йогурт, масло и оставшуюся соль/перец.

8.

-6

Используйте ручной миксер или погружной блендер, чтобы перемешать все до однородной массы. Украсьте свежим тимьяном и подавайте, полив сверху дополнительным сливочным маслом.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!