Найти тему
ПуТеРоДиТеЛь1

Создание семьи. Истины, которые не хотят обсуждать, которые не хотят принимать и верить в них.

Куча «если», которых в жизни возникает слишком много, что бы не говорить о них.

-если вы не хотите детей. Если еще ваше время не наступило, если у вас не те жизненные приоритеты, если поводом для рождения ребенка служит лишь только клюющее общество, которое переживает за ваш возраст, не идите на поводу. Я крайне щепетильно отношусь к выбору, который ведет к жизни только для себя. Я бы хотела прожить вторую жизнь подобным образом. Посвятить ее самообразованию и самосовершенству без альтруистической составляющей по отношению к тому, кого мы произвели на свет. Эта жизнь, она просто, в корне, иная. К этому необходимо относиться, как к тому, насколько различны люди между собой.

-если ваш выбор — не рожать ребенка. Если, по стечению обстоятельств, в вашей жизни появляется возможность стать родителями, но вы к этому не готовы, решение только за вами. Процесс беременности и родов, обеспечение ребенка занимает колоссальные затраты, как ресурсные родительские, так и материальные. Тут есть о чем подумать. Тут есть веские основания для того, что бы принять решение не в пользу материнства. Осуждение обществом, членами семьи, не может идти вперед. Принимается лишь поддержка и весомые доводы.

-ваши дети вам ничего не должны. Собственно и ваши мужья, родственники, окружающие так же ничего вам не должны. Вы родили ребенка, дали ему воспитание, но на этом, все. Подать стакан воды в старости? Они не обязаны это делать. Вам повезет, если вы воспитаете должным образом своего ребенка, что бы он захотел вам подать в старости этот стакан воды, но не больше.

-если ребенок будет рожден с определенной целью, например, удержать партнера. Если Ваши отношения далеки от идеальных и вы не знаете методов и способов, что бы их улучшить и на основе этого, вы прибегаете к рождению малыша, как к спасательному кругу, уповая на изменение ситуации. Она изменится, но далеко не в вашу сторону. Упрямая статистика твердит совершенно неприятные вещи в отношении этой ситуации.

-если вы хотите стать идеальными родителями и страдаете от приступов перфекционизма, стоит поработать над собой в первую очередь. Дети до ужаса «неудобные», они не обязаны быть «удобными». Ваша идеально спланированная система воспитания обрушиться уже на первых порах общения с ребенком. Вы- единственные родители для вашего ребенка. Вы- самые желанные для своего ребенка! Вы уже идеальны на его взгляд и лучше вас нет! Слушайте свое сердце, следуйте интуиции, подпитывайте себя знаниями «золотых середин» воспитания.

-если ребенок мешает вам жить. Слова, конечно звучат жестоко, но иногда кажется, что ребенок — это сплошное неудобство. Так как ребенок с вами на всю вашу жизнь, то выхода из ситуации в привычную зону комфорта ждать не стоит. Самым верным решением является переосмысление своих суждений. Это сделать сложно, но возможно. Рассмотреть создавшуюся ситуацию под другим углом. Увидеть в своем ребенке вашу жизнь. Вы-две составляющие. Одно дополняется другим. Изменения неизбежны. Но, в наших руках создать единое направление, где ребенок мог бы занять свое место, а вы, удовлетворите свои потребности.

-если в вас не пробуждается материнский инстинкт. Изучая любое руководство по ведению беременности и описания процесса родов, обязательно есть упоминание про материнский инстинкт. Это «чудо» просыпается еще на поздних этапах беременности, когда будущая мама вьет свое гнездышко. Но если, долгожданный момент родов настал, и вот он, малыш, уже лежит в кроватке, а вам все равно дышит ли он, значит это «чудо» к вам не пришло. Не стоит себя чернить плохой мамой, не стоит себя корить, что у вас что-то не так. Дайте себе время. Рождение малыша — это стресс для вашего организма, для всех наших систем. Отцы не испытывают родительского инстинкта очень долгое время. Но они не горюют об этом. Нужно время. Время привыкания маленького человечка, нового в этой жизни, к вам. «Чудо» придет в виде вашей заботы о нем, в виде вашей любви, поцелуям без причины, просто ждите.

Продолжение следует...

ПуТеРоДиТеЛь