Найти тему

Самые бесперспективные и перспективные районы Феодосии.

Здравствуй дорогой читатель, у нас тут небольшое сообщество, ждет твоих вопросов или ответов, вступай - будем рады https://t.me/rfeodosia.

Сразу хочу попросить прощения, за то, что моя аналитика может затронуть ваш район. Сразу оговорюсь, что под бесперспективностью я не понимаю обновление инфраструктуры. Инфраструктура делается в Крыму и в Феодосии в частности в таких местах, где это бы казалось бы невозможным. в горах проводят новые дороги и прокладывают подземные коммуникации.
Под бесперспективностью я имею ввиду, что в тех районах не планируется какие-то глобальные обновления, например строительство больниц, супермаркетов, парков и т.п.
Я сделаю топ самых бесперспективных районов Феодосии и вконце напишу топ самых перспективных.

Итак,
район Гаи и белой акации. В этом районе если что-то и появится то только в том случае. если кто-то снесет свой дом и на своем участке построит какое-то другое заведение. Туристически район популярен поэтому он кишит гостишками т.к. это самый простой и незатейливый бизнес.. Земля там стоит квадриллионы тонн золота, поэтому никто не будет выкупать там ничего ради строительства чего-то более интересного..

-2

Район Панова. Уже много говорил про этот район. Он судя по всему стихийной застройки, имеет неудачное городское планирование, а точнее вообще его не имеет. С одной стороны окружен уже готовым и кстати довольно-таки перспективными районами как Володарского и Челнокова, а с другой стороны холмами, которые кстати и мешают росту сего недоразумения.
Власти максимально распродадут все возможные там площади для ИЖС, а может даже для СНТ, ЛПХ или ДНП чтобы не заморачиваться с подведением коммуникаций и все.. Я вижу этот район, уж простите меня, кто там живет и напишите если это не так.. как эдакий аппендикс.. Такой же кривой и с непонятным смыслом.. Главное не запускать до воспаления.

-3

Центр. Такое громкое название района и именно поэтому в нему уже всего понапихано чего только можно. И кстати если обратите внимание, то не так уж там всего и много.. Гостишки, кафешки, музеи.. Единственную перспективу этого района вижу в том, что он станет такой тихой туристическим райончиком.. Где люди будут ходит по музеям после купания в море..

-4

Полевая и Гарнаева. Тут все застроено. Причем плотно. Улочки и подъезды неудобные, поэтому место городского интереса там строить тоже смысла мало. Хотя у нас же ПУД мега-неудобный поставили около Техникума, может у тут что-то подобное будет, хотя навряд ли.

-5

Давайте теперь о перспективных районах.

Карантин и маяк. Да, я считаю, что с этим районом и мысом что-то будут делать.. Район тоже неоднозначный.. Он хоть и запутанный как Панова, но в нем есть исторические достопримечательности и прекрасные виды. Этот район на самом деле ооочень популярен у туристов и возможно, ну я бы так сделал, в неб проложат некоторые туристические тропы например до смотровой площадки. Я бы установил там сувенирные магазинчики и т.п.

-6

Челнокова. Как по мне - это один из перспективных районов Феодосии. В ту степь есть куда расти и там нету сильных изгибов поверхности земли. Не смотря на печальную былую известность сего района, я верю, что он расцвет ибо для этого есть все на то причины. Честно, я читаю о многих проблемах нашего города в городских сетях и пабликах и я очень редко слышу о проблемах на Челнокова.. Обычно раньше это было связано, что был мусор (сейчас его нет), были нарики/алкаши и связанная этим преступность.. Я точно сказать не могу, но я бываю в этом районе и он не такой как был даже в 2015-ом, а про 2010 я вообще молчу - это было гетто бандитов наркоманов и т.п. Сейчас все иначе.. И даже не вериться.. У этого района будет будущее..

-7

Ну конечно же, куда без фаворитов на развитие и перспективу. Солнечное, Боевое, Светоч, Стожары, Камыши. Почему? Во-первых. потому, что по площади эти районы уже занимают столько же все остальная Феодосия вместе взятая. Во-вторых потому, что по населению там живет наверное процентов 30% населения Феодосии. В четвертых эти районы практически не развиты. В пятых эти районы постоянно ездят по делам в саму феодосию и напрягают дорожный трафик. В пятых им есть куда расти. В шестых покупать землю больше негде.

-8