Рулет из лаваша с семгой - это прекрасное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски на праздничном столе. Сочная и нежная семга в сочетании с хрустящим лавашом образуют гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша,
- 300 г слабосоленого филе семги,
- 300 г творога,
- 2 ст. л. мацони,
- сок 1/4 лимона,
- 1 огурец,
- 1 долька пюрированного чеснока,
- 1 ст. л. рубленого укропа,
- 1 ст. л. рубленой кинзы, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезать рыбу тонкими ломтиками.
Разложить на пищевой пленке лаваш, посолить и присыпать всю поверхность перцем, ровным слоем выложить творог и посыпать зеленью.
Накрыть вторым лавашем, с помощью кулинарной кисти или ложки смазать лаваш мацони, смешанным с натертым на терке огурцом и чесноком, ровным слоем выложить рыбу и сбрызнуть лимонным соком.
Аккуратно, придерживая пленкой, достаточно плотно завернуть лаваши в рулет, обернуть готовый рулет пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 40 мин.
Приятного аппетита!