Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев не видит явных причин в уменьшении производства мяса птиц и куриных яиц. О том, почему цены на данный продукт значительно растут — в материале Inkazan.
Политолог обратил внимание, что производство яиц является динамическим и ежедневным процессом. Журавлев напомнил, что данная проблема не требует большого количества времени для решения, как с производством говядины.
«Зачем нужно импорт делать, когда можно собственное производство наладить очень быстро?» — задался вопросом эксперт.
По его словам, цены на яйца выросли по всей стране, в том числе в Москве. При этом никаких экономических оснований для этого нет. Он предположил, что сокращения числа яиц может быть связано с зимним периодом. Однако это чаще всего распространяется на личное хозяйство, но не на промышленное производство.
Читайте также:
В Татарстане прошли проверки из-за роста цен на яйца и куриц
Овощи и яйца: что подорожало в Татарстане
Из-за птичьего гриппа в Татарстане изымают птицу и яйца
«Может, какой-то заговор производителей, это нужно к антимонопольной службе обращаться», — предположил Журавлев.
Директор Института региональных проблем заявил, что ему понятны действия правительства России. Он подчеркнул, что власти пытаются отменить пошлины, чтобы увеличить объем и уменьшить себестоимость поставок.
Политолог считает, что в таком случае правительство «разрывает круг», но не решает вопрос увеличения объема собственного производства. Эксперт заключил, что он не понимает, почему в стране «запустили это».
В Россию привезут яйца из Турции и Азербайджана. Будут ли они дешевыми?
Ссылка на статью: https://inkazan.ru/news/2023-12-13/zagovor-proizvoditeley-ekspert-rasskazal-pochemu-tseny-na-yaytsa-mogli-vyrasti-3127300