ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 тонких лаваша,
- 1 копченая куриная грудка,
- 3 листа салата «Ромен»,
- 1 огурец,
- 1 отварное яйцо,
- 50 г редиса, горсть рукколы.
Соус: 4 каперса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. натурального йогурта, 1/2 зубчика чеснока, 1 килька пряного посола, сок 1/2 лимона, 50 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси прованских трав, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления 30-40 мин.
Нарезать куриную грудку тонкой соломкой, огурец — полосками. Натереть редис на крупной терке.
Для соуса измельчить в ступке чеснок со щепоткой соли, добавить рубленые кильку, каперсы, йогурт, прованские травы и лимонный сок, добавить масло, перец и еще раз перетереть, добавить половину сыра, натертого на мелкой терке, и снова перетереть соус.
Смазать лаваш соусом, выложить рукколу, выложить кусочки грудки, огурец и редис, накрыть вторым лавашем, с помощью кулинарной кисти или ложки смазать соусом и посыпать натертым на терке яйцом, нарезать листья салата крупными кусками, выложить, сверху присыпать оставшимся сыром.
Свернуть лаваши рулетами, обернуть пленкой и положить швом вниз в прохладное место для пропитки на 40 мин. Нарезать перед подачей.
Приятного аппетита!